на правах рекламы
15:54
+28 $ 70.75
78.55

Бурков – омичам: «Давайте потерпим неделю, а возможно, и больше»

от 01.04.20 в 17:26 версия для печати
Бурков – омичам: «Давайте потерпим неделю, а возможно, и больше»

Губернатор дал понять, что режим самоизоляции в регионе 5 апреля может и не закончиться. В Омской области вводят систему спецпропусков.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня дал большое интервью, посвященное пандемии коронавируса и тем мерам, которые приняты в регионе из-за этой инфекции. Напомним, что с 1 апреля омские власти ввели особый режим самоизоляции. Бурков назвал эти меры фактически введением режима ЧС.

omskportal.ru

– Мы впервые ввели такой режим, никто к нему не готовился, это практически чрезвычайная ситуация. Решения приходится принимать очень быстро. Режим в первую очередь предполагает запрет покидать жилище. Можно выйти в аптеку или магазин, но в шаговой доступности, а не ехать на другой конец города, как многие пенсионеры у нас делают, чтобы купить какой-то товар подешевле, – сказал глава региона.

По словам губернатора, по городу свободно могут передвигаться только медики, сотрудники правоохранительных органов, предприятий жизнеобеспечения города («Омскэлектро», «ОмскВодоканала» и других), а также предприятий непрерывного цикла работы. Их перечень сегодня будет обозначен. И главное – в Омской области вводится система пропусков.

55.мвд.рф

– Как ни грустно, но мы вынуждены вводить систему пропусков. Их будут выдавать органы местного самоуправления, сами предприятия из перечня и органы региональной власти. Формы пропусков и порядок их выдачи мы сегодня утвердим. Основную нагрузку по проверке пропусков будут нести полиция и Росгвардия, – сказал Бурков.

При этом губернатор призвал омичей не выводить детей на площадки, где они общаются и могут заразить друг друга.  Александр Бурков попросил омичей потерпеть. Причем, возможно, больше недели.

– Но давайте потерпим неделю, а возможно, и больше. Мы же видим, что происходит сейчас в Москве – идет пик заболеваемости, – отметил губернатор.

Напомним, что в России до 5 апреля объявлены нерабочие дни. Сейчас все идет к тому, что нерабочий период, скорее всего, продлят. Очевидно, что ради 2–3 дней никто не будет вводить режим спецпропусков и тотальную самоизоляцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
власти не компетентны довели экономическую ситуацию в стране обвалили рубль, устроили нищету, шлют самолеты в италию и сша помогают за наш счет.
-13
власти не компетентны довели экономическую ситуацию в стране обвалили рубль, устроили нищету, шлют самолеты в италию и сша помогают за наш счет. но эту власть выбрал народ.
омич гость 01.04.2020 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
но эту власть выбрал народ. никто их не выбирал.
5
власти не компетентны довели экономическую ситуацию в стране обвалили рубль, устроили нищету, шлют самолеты в италию и сша помогают за наш счет. Да перестаньте Вы. У власти все друзья ВВ. А то, что они бездарные, некоторые, это уже не важно Главное они верны своему...высокому другу. Тогда власть устойчивая....
Штирлиц Макс Отто гость 02.04.2020 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Из уст важного образа тени отца Гамлета и находка для шпиона продолжают звучать глупости.

В войну и другие лихолетья никто не прекращал выращивать продовольствие. В области сегодня апрель и если не произвести машины для посадки продовольствия, осенью нечего будет собирать. С дефицитом столкнуться все и рассчитывать на помощь и покупку за рубежом не надо.

Нет смысла гоняться за одинокими гражданами, которые вряд ли заразятся и распространят коронавирус в Омском регионе. Пусть лучше работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх