на правах рекламы
13:13
+23 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Пятеро омичей сбежали с карантина по коронавирусу

от 01.04.20 в 16:29 версия для печати
Пятеро омичей сбежали с карантина по коронавирусу

55.мвд.рф
Омичи продолжают нарушать обязательный карантин по прибытии из-за рубежа. Таких нарушителей по городу уже больше 20.

Вчера, 31 марта, участковые проверили в Омске более 130 человек, которые должны находиться на двухнедельном карантине из-за коронавируса. На момент проверок большинство из них находились дома и соблюдали изоляцию, однако пятерых дома не оказалось.

Вдобавок за день в полицию поступило 19 сообщений от омичей и представителей медучреждений о нарушениях ограничительных мер, сообщила пресс-служба УМВД по городу Омску. Всю информацию о нарушениях из полиции передали в омский Роспотребнадзор.

Отметим, ранее было известно о 16 случаях нарушения карантинного режима. Некоторые нарушители уже получили штрафы – однако не повышенные за нарушение обеспечения эпидемической безопасности в размере 15–40 тыс. рублей, а всего 1 тыс. рублей за неисполнение требования Роспотребнадзора.

Сейчас в Омской области восемь зараженных коронавирусом и действует режим обязательной самоизоляции, который введен с 1 апреля. Дом разрешено покидать только в определенных случаях, а пребывающим на карантине 7218 людям из дома выходить запрещено вообще.

Контролируют соблюдение обязательной самоизоляции омские полицейские, проводя профилактические беседы и разъясняя необходимость мер безопасности – личной и окружающих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Ноги переломать чтоб не могли бегать!
18
Они, если читают, кто сбежал, кто нарушает, враги по отношению к нам-омичам, свои родителям, родным, соседям.Они могут быть потенциальными распространителями, судить их надо, и может фото их выставлять, что-бы знать их в лицо.
7
Это власти виноваты,вовремя не сделали карантин для прибывающих,теперь рыщут по городу ,и виноватыми делают всех граждан.Хотят переложить ответственность на других,да еще штрафовать.
5
Живу в Русско-Полянском районе. У нас вообще никто ничего не контролирует. Полиция не предпринимает никаких мер, все гуляют как и гуляли, полный центр народу, движение как в праздники. Дети гуляют, мамочки с колясками, старики итд.. Звонили в полицию они говорят что это не их работа контролировать))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх