на правах рекламы
05:59
+18 $ 70.75
78.55

Из-за самоизоляции омичи заказывают на дом по 20 килограммов еды

от 01.04.20 в 15:38 версия для печати
Из-за самоизоляции омичи заказывают на дом по 20 килограммов еды

omskinform.ru
Омичи боятся коронавируса и не выходят из дома. Чтобы не умереть с голода, они заказывают еду прямо в квартиры. Многие – из ресторанов.

В департаменте городской экономической политики мэрии Омска собрали информацию о заказах горожан по доставке еды. Спрос на эту услугу возрос после введения режима самоизоляции, при котором омичам нельзя покидать свои дома и квартиры.

Все рестораны и кафе сейчас закрыты. Но что делать омичам, которые привыкли ужинать в ресторане? Остается только заказывать доставку на дом. Делают заказы омичи на доставку и из супермаркетов.

Так, продукты по предварительному заказу доставляют супермаркеты «Сытная площадь», «Победа» и «Океан». А руководители предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, баров и столовых, чья работа попала под запрет, сосредоточились на доставке на дом готовых блюд собственного приготовления. К примеру, в сети «Победа» спрос на услугу по доставке еды вырос в 8–10 раз.

– В период ажиотажного спроса, который был зафиксирован примерно полторы недели назад, стоимость среднего чека доходила до 4,5 тысячи рублей. В этот период большим спросом пользовались продукты длительного срока хранения – крупы, масло, из непродовольственных товаров – дезинфицирующие средства, туалетная бумага, салфетки. В последние два дня ажиотаж прошел, и стоимость чека вернулась к привычной для онлайн-магазина отметке – от 2,5 до 3,3 тысячи рублей, – рассказала начальник отдела дополнительного сервиса сети супермаркетов «Победа» Елена Позднякова.

Об увеличении количества заявок почти вдвое говорят и в супермаркете «Океан», хотя ажиотажного спроса здесь не отмечают. Люди стали чаще покупать овощи и фрукты. В супермаркете «Сытная площадь» покупательскую активность сравнивают с той, что обычно наблюдалась в предпраздничные дни.

По информации от сервиса «СберМаркет», объемы заказов на доставку выросли более чем в два раза. Рост начался с середины марта, который еще более усилился после введения карантина. Пришлось резко увеличить количество сборщиков и курьеров. Стоимость заказа в Омске в период ажиотажа доходила до 5,5 тыс. рублей, а вес мог достигать 40 кг.

Сейчас ситуация начала стабилизироваться, и стоимость среднего чека снизилась до привычных отметок – 4–4,5 тыс. рублей, а вес в пределах 17–25 килограммов. Снизился и ажиотажный спрос на продукты длительного срока хранения. Омичи стали больше заказывать молочных продуктов, овощей и фруктов.

У предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, баров, столовых, предлагающих доставку на дом готовых блюд собственного приготовления, наоборот, отмечается снижение потребительского спроса. Некоторые омичи наверняка наладили самостоятельное приготовление обедов для домочадцев. А что еще делать на карантине?

В службе доставки ресторана «Шато» рассказали, что для сохранения покупательского интереса на днях продавали вишневый пирог по цене вдвое меньше обычной. Также стараются делать ставку на продажу замороженных продуктов, которые можно купить впрок – манты, вареники, котлеты.

Бистро-пекарни кондитерские «Провиант» перешли в режим работы продовольственного магазина. Работает здесь и служба доставки – пироги, готовые блюда, в том числе постное меню на каждый день. Делается все, чтобы омичи не голодали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Смешно слушать как сидят дома и заказывают еду на дом. А вы уверены, что тот кто готовил вам сам не болеет? Или что не плюнул туда вам?
7
Ну не знаю, кто заказывает себе еду из сытной площади по 20 кг. Омичи получающие по 15-20 тысяч в месяц , вряд ли...
6
Да, сомнительное, и даже опасное, удовольствие - получать продукты от незнакомых людей во время эпидемии. Почему это никого не останавливает? "Адресная доставка на дом...вируса"
3
"Но что делать омичам, которые привыкли ужинать в ресторане?"
Отвыкать на время. Вот только насколько надолго?
0
"Но что делать омичам, которые привыкли ужинать в ресторане?" Отвыкать на время. Вот только насколько надолго? Куча Ютуб-каналов, где блогеры показывают на видео, как быстро и вкусно накормить всю семью домашней едой (это для тех, кто не умеет готовить и привык питаться в ресторанах).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх