на правах рекламы
14:37
+28 $ 70.75
78.55

Омичей начали штрафовать за нарушение карантина

от 01.04.20 в 13:52 версия для печати
Омичей начали штрафовать за нарушение карантина

omskinform.ru
Мужчину обвинили не в нарушении карантинного режима, а совсем по другой статье. В итоге он отделался скромным штрафом.

Мировой судья в Центральном судебном районе вынес постановление по факту нарушения одним из омичей карантина при коронавирусе, сообщила пресс-служба районного суда. Мужчина должен был находиться дома с 14 марта в течение двух недель, однако 22 марта вышел из дома, несмотря на требование Роспотребнадзора, и отправился на работу.

В итоге омича признали виновным не в нарушении закона об обеспечении санитарного благополучия, по которому увеличивали штрафы, а в неповиновении распоряжению должностного лица надзорного органа. За это он получил штраф в размере 1 тыс. рублей, что является максимальной санкцией ч. 1 ст. 19.4 КоАП.

При этом за нарушение в области санитарного благополучия, к которому приравнивается нарушение карантинного режима, сумма штрафа составляет от 15 до 40 тыс. рублей, согласно принятым накануне поправкам в КоАП.

Оштрафованный мужчина, вероятно, является одним из 16 нарушителей условий карантина, о которых ранее сообщал Роспотребнадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Нет законно объявленного карантина - значит, не может быть и наказания за его нарушение. Нельзя нарушить то чего нет.

Подозреваю что и эти тысячу рублей он если найдется честный суд - вернет потому что и "распоряжение должностного лица" было скорее всего незаконным. Просто потому что у нас ничего по закону не могут сделать в принципе, все на ручном управлении.
0
есть распоряжение губернатора, его должны соблюдать все жители региона. Штрафуют за неподчинение законным требованиям сотрудников власти. Такая статья есть в коап. Любителям поживиться на введении режима карантина в области ответ прост - лучше от этого не будет никому.
5
Ты какой результат хочешь получить?
Чтобы зараза тебя не тронула или чтобы тебе бумажку со словом "карантин" выдали?
Тебя по Закону за твой пост уже сейчас на раз-два притянуть можно за подстрекательство. Статья 33 УК.
2
Вот и пусть объявляют нормальный карантин как это полагается по закону ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) со всем что при нем полагается.


Не объявили? Ну так и соблюдать нечего.
тупорылый гость 01.04.2020 15:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
объясните мне, у нас карантин или самоизоляция?
2
объясните мне, у нас карантин или самоизоляция? Блин! Ну написано же: "Должен быть находиться на карантине", вы то тут при чем, вас же не сажали на карантин, карантин только у тех, кто на подозрении, у остальных самоизоляция!
2
Без поллитра не понятно... Хотели как лучше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх