на правах рекламы
13:08
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Стоимость проезда для омских школьников и пенсионеров выросла до 24 рублей

от 01.04.20 в 12:49 версия для печати
Стоимость проезда для омских школьников и пенсионеров выросла до 24 рублей

Теперь школьники, студенты и пенсионеры будут ездить в муниципальном транспорте не по 15–18 рублей, а по 24 рубля. Причина – коронавирус.

В Омске существенно вырастет стоимость проезда в муниципальном транспорте для студентов, школьников и пенсионеров. До недавнего времени школьники ездили по 15 рублей, а студенты и пенсионеры – по 18. Теперь с 2  апреля из-за введения особого режима самоизоляции стоимость проезда для этих льготных категорий увеличивается до 24 рублей, сообщили в департаменте транспорта.

omskinform.ru

Кроме того, с 2 апреля и до окончания режима самоизоляции на территории Омской области приостановлено действие электронных транспортных карт, выданных льготникам Минтрудом с сохранением неиспользованных поездок и их переносом на последующие периоды в течение календарного года.

Все эти меры вводятся для того, чтобы омичи соблюдали особый режим самоизоляции, который начал действовать с 2 апреля. Накануне в общественном транспорте Омска проехали 9 тыс. пенсионеров, которым предписано находиться дома.

omskinform.ru

– Данные меры необходимы для защиты здоровья граждан. Пассажиры, пользующиеся льготами на проезд в общественном транспорте, входят в группу риска, так как являются пенсионерами и детьми. А по нашим данным только вчера общественным транспортом воспользовались около 9 тысяч пенсионеров, несмотря на указы и рекомендации. Поэтому прошу горожан соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить перемещения по городу, – заявил директор департамента транспорта Александр Вялков.

После снятия особого режима самоизоляции омские льготники смогут ездить в транспорте по прежним расценкам. Льготникам вернут возможность пользования их картами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Совсем уже к р ы ш а поехала....Нужно срочно цены на хлеб и молоко поднять, чтобы меньше ели...
9
все правильно....СИДИТЕ ДОМА!!!!
7
Данные меры необходимы для защиты здоровья граждан. Пассажиры, пользующиеся льготами на проезд в общественном транспорте, входят в группу риска, так как являются пенсионерами и детьми.
.....................................
Геворгян победил. Теперь эти граждане будут защищены в геворгяновских скотовозках. А дети и пенсионеры купят себе не фруктов а отдадут больше денег на проезд. фадина и вялков респект.
омич гость 01.04.2020 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
ты лучше расскажи почему государство перекладывает льготников на плечи предпринимателей, почему за них должны платить другие ?
11
ты лучше расскажи почему государство перекладывает льготников на плечи предпринимателей, почему за них должны платить другие ? ты лучше расскажи почему в твоей голове нет мозгов? А за льготников платит государство.предприниматели получают сотни миллионов за льготников. жертва еге что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх