на правах рекламы
16:45
+15 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Бизнес хочет увольнять омичей без лишних «заморочек»

от 01.04.20 в 11:57 версия для печати
Бизнес хочет увольнять омичей без лишних «заморочек»

omskinform.ru
Ссылаясь на пандемию коронавируса, предприниматели требуют пересмотра Трудового кодекса, чтобы можно было оперативно увольнять людей.

Президент Омского областного союза предпринимателей Димитрий Галаванов выступил с весьма одиозным предложением к федеральным властям. В условиях распространения коронавируса он инициирует пересмотр Трудового кодекса РФ, что позволит бизнесменам гораздо оперативнее увольнять своих сотрудников.

Сейчас работников нужно предупреждать о грядущем увольнении за два месяца, а при расставании платить им неустойку в размере двух месячных окладов. Галаванов же предлагает сократить срок до 15 дней. Руководитель предпринимательского объединения считает, что забота о людях, оставшихся без работы, – это сугубо проблемы государства.

– Уверен, что в нынешней ситуации надо наоборот, упростить порядок увольнения сотрудников, законодательно определив срок предупреждения при вынужденном сокращении штатов до 15 дней. Иначе произойдет непоправимое: и бизнес кончим, и людей не сохраним, и раздрай в мозги внесем – по судам таскаться, – приводит слова Галаванова сайт «БК55». – Проблема поддержки граждан, потерявших работу, временно находящихся в отпусках без содержания, – это проблема государства. Только так и никак иначе. Сегодня достаточно вакансий в крупном, в части среднего бизнеса, на селе, в любом случае можно найти временную подработку.

Димитрий Галаванов полагает, что в России работник и работодатель «чересчур социализированы» в трудовых отношениях.

– А по жизни так: есть бизнес – есть сотрудники. Нет бизнеса – нет ничего. Не бывает работников без предприятия. Это же азбучная истина. Малый, средний бизнес зачастую работает только здесь и сейчас. Поступает выручка, платится зарплата, закупается сырье, вносится аренда. Случилось ЧП, остановилось предприятие – стопорится сразу все. Нельзя требовать от бизнеса содержать сотрудников на неработающем предприятии, – подчеркнул руководитель ООСП. – Этого просто не будет, хоть палкой по голове бизнесменов, «как индусов», стучи. Существующее законодательство о труде даже в мирное время не каждый способен выдержать, а сегодня и подавно. Если закрывать на это глаза и ссылаться на «жадных» коммерсантов, только усугубим ситуацию.

Он обращается к федеральным чиновникам и силовым структурам с просьбой «перестать пугать бизнес».

– Пусть выживает как может, ему и так плохо! Пусть думает о том, как реструктуризироваться, встроиться в новые условия, сохранить свои предприятия и основную часть коллективов, а не как нарушить закон. Иначе вся ваша помощь, которая уже обещана и еще планируется, не выстрелит, – заявил властям Галаванов.

Ранее Омский областной союз предпринимателей внес целый ряд предложений по спасению экономики. Организация уверяет, что оборот омского бизнеса упал на 80 %. Правительство Омской области часть предложенных мер поддержало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
А не лучше, чем пересмотреть ТК, пересмотреть итоги приватизации и произвести национализацию богатств.
Гражданин гость 01.04.2020 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Итоги приватизации можно и сотню раз пересмотреть. Толку то? Вам с этого все равно ничего не перепадет?
Национализировать богатства? То есть, вы предлагаете отобрать у богатых богатства и сделавть их государственными. А что такое государство? Это лично Вы? Нет! Это группа правящих людей - элита. Следвоательно, государственное = принадлежащее правящей элите.
Вы предлагаете забрать богатства у одних богачей и передать их другим богачам. А как показала практика приватизации после распада Союза, и те, и эти, зачастую одни и те же люди.
Так что предложение Ваше бредовое.
А вот беспрепятственное увольнение работников или освобождение предпринимателей от обязанности оплачивать им время нынешнего простоя - это дельное предложение. Поможет хотя бы сохранить на плаву группу деятельных и самодостаточных граждан - предпринимателей, которые собственным умом и силами хоть что-то организовали, хоть какой-то бизнес, приносящий доход как им, так и людям, которые на них работали. Без предпринимателей эти люди были бы без работы. Так пусть в тяжелые времена тоже сами о себе позаботятся, а не поживут за счет людей, рискующих всем своим нажитым имуществом в надежде прокормить работников и хоть что-то заработать себе и своим детям.
коро"нави рус гость 01.04.2020 20:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Итоги приватизации можно и сотню раз пересмотреть. Толку то? Вам с этого все равно ничего не перепадет? Национализировать богатства? То есть, вы предлагаете отобрать у богатых богатства и сделавть их государственными. А что такое государство? Это лично Вы? Нет! Это группа правящих людей - элита. Следвоательно, государственное = принадлежащее правящей элите. Вы предлагаете забрать богатства у одних богачей и передать их другим богачам. А как показала практика приватизации после распада Союза, и те, и эти, зачастую одни и те же люди. Так что предложение Ваше бредовое. А вот беспрепятственное увольнение работников или освобождение предпринимателей от обязанности оплачивать им время нынешнего простоя - это дельное предложение. Поможет хотя бы сохранить на плаву группу деятельных и самодостаточных граждан - предпринимателей, которые собственным умом и силами хоть что-то организовали, хоть какой-то бизнес, приносящий доход как им, так и людям, которые на них работали. Без предпринимателей эти люди были бы без работы. Так пусть в тяжелые времена тоже сами о себе позаботятся, а не поживут за счет людей, рискующих всем своим нажитым имуществом в надежде прокормить работников и хоть что-то заработать себе и своим детям. Позвольте напомнить уважаемый , что во времена оны, не было никаких предпринимателей , но работа и достаток на который можно было вырастить трех детей была повсеместно ... Вы про это не забывайте ... Бойтесь терпеливых ибо их гнев будет адски безграничен ... Да и вирус привезли не нищеброды а как раз обеспеченные люди ... Расплата так сказать за шикарную жизнь ... А то шо родные и близкие могут безвременно уйти на то пофик зато попа коричневая и шмутье из Италии . Так что надо консолидироваться и пережидать ненастье вместе иначе потеряем страну и тогда господа бизнесмены будете вы на ролях шестерок у заокеанского дяди Сёмы
петуч гость 02.04.2020 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уж кто бы говорил про увольнения? димитрия галавногавнюкова - владелица дворца на солнечной 22 в горячем ключе? (посмотрите на его хоромы со спутника - продал бы свои хоромы переехал бы в малосемейку, вот и денежки бы нашлись на зарплаты))))

Он уже недавно будучи в Едре говорил что «Упертый коммунист для меня гораздо более воспринимаем, чем отдельные «политические проститутки», временно пристроившиеся по конъюнктурному принципу в «ЕР».

Кстати, вот его домашние два телефона, можете спросить у него и его домашних, чо он реально думает про увольнения))) (инфа из открытых источников, один журналист подкинул) 93-35-73, 93-35-74
0
Позвольте напомнить уважаемый , что во времена оны, не было никаких предпринимателей , но работа и достаток на который можно было вырастить трех детей была повсеместно ... Вы про это не забывайте ... Бойтесь терпеливых ибо их гнев будет адски безграничен ... Да и вирус привезли не нищеброды а как раз обеспеченные люди ... Расплата так сказать за шикарную жизнь ... А то шо родные и близкие могут безвременно уйти на то пофик зато попа коричневая и шмутье из Италии . Так что надо консолидироваться и пережидать ненастье вместе иначе потеряем страну и тогда господа бизнесмены будете вы на ролях шестерок у заокеанского дяди Сёмы Ана кого люди работали на государство что ли они работали на вас а платить должно государство не плохо устроились вы богатеете а чуть беда вы все перекидываете на государство и не стыдно перед народом который на вас работа создавая ваше благосостояние зажрались не стыда не совести
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх