на правах рекламы
09:14
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Омич прилетел из «коронавирусного» Таиланда и пошел в ГИБДД

от 01.04.20 в 11:18 версия для печати
Омич прилетел из «коронавирусного» Таиланда и пошел в ГИБДД

omskinform.ru
Мужчина проигнорировал требование о двухнедельном карантине и отправился решать свои дела в городе. Он прилетел из Таиланда два дня назад.

Вчера, 31 марта, в омское управление ГИБДД пришел 34-летний мужчина, чтобы поставить на учет купленный ранее автомобиль. При этом омич двумя днями ранее, 29 марта, прилетел из Таиланда. В аэропорту ему вручили постановление о необходимости провести дома на карантине 14 дней, но требование он проигнорировал и явился в Госавтоинспекцию.

Материалы по выявленному факту передали в Роспотребнадзор для принятия решения, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Ранее сообщалось, что уже 16 омичей были уличены в нарушении карантинного режима. Всем им грозят штрафы.

Все прибывающие из-за рубежа россияне должны находиться на домашнем карантине 14 дней. За нарушение карантина предусматривается штраф от 15 до 40 тыс. рублей. В случае если нарушение повлекло причинение вреда здоровью (заражение) или смерть, сумма штрафа увеличивается до 150–300 тыс. рублей.

До 31 марта, когда Госдума внесла поправки в КоАП, штраф за подобное нарушение составлял максимум 500 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
это уже несмешно! вот откуда у нас разом столько контактных и, следовательно, потенциально заражённых человек появилось. надоели эти безалаберные туристы! Но я не понимаю, почему штраф только грозит? оштрафуйте их уже реально на сотню-другую тысяч - эгоизм надо лечить "хирургическими" для кошелька методами
22
Да бить их надо палками как в Индии. После этого штраф.
22
Я не понимаю наше руководство! Закрыть на месяц, без всяких соплей жалостных, на месяц в карантине на колонии-поселении всех туристов нельзя? А всю страну, весь бизнес раком ставить на пол года минимум можно? Это может госслужащим будут выплаты, а куда деваться частникам лавочникам, парикмахерам, мастерским частным ремонтникам и тд и тп? Штраф по 50 т р с каждого придурка, привезшего заразу? Да их к стенке не жалко!!!
12
Почему не сообщают фамилии этих чудил на букву "М", что-бы страна знала своих "хероев".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх