на правах рекламы

06:22
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Безработица в Омской области из-за коронавируса не выросла – Минтруд

от 01.04.20 в 11:10 версия для печати
Безработица в Омской области из-за коронавируса не выросла – Минтруд

За прошлую неделю в службу занятости обратилось меньше людей, чем в середине марта. Чаще всего теряют работу водители, продавцы и вахтеры.

В Минсоцтруде Омской области сообщают о стабильной ситуации на рынке труда в Омской области. В ведомстве оценивают ситуацию только по числу обратившихся в службу занятости. В течение прошлой недели туда обратились 967 человек, это на 10 % меньше, чем за период с 16 по 20 марта.

Чаще всего в службу занятости обращаются подсобные рабочие, уборщики, водители, разнорабочие, продавцы продовольственных товаров, продавцы-консультанты, повара, сторожи, вахтеры. Причем информация об увольнении работников в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса  в Минтруд Омской области пока не поступала.

– В регионе продолжается ежедневный мониторинг высвобождения и неполной занятости работников организаций. По состоянию на 31 марта 4 организации перешли на режим неполной занятости: 3 гостиницы и организация, занимающаяся обеспечением деятельности учреждений культуры. По прогнозам, режим неполной занятости будут вводить в сферах торговли, туризма, предоставления услуг населению, общественного питания, авиаперевозок, культуры и спорта, – сообщили в Минтруде.

Важно, что с 30 марта в Омской области минимальная величина пособия по безработице составила 1725 рублей, максимальная – 13 949 рублей 50 копеек. Перерасчет пособия будет автоматическим, без предъявления дополнительных документов.

Центры занятости населения перешли на дистанционный режим работы как с заявителями, так и с работодателями. Подать заявление можно в электронном виде, в том числе через интерактивный портал службы занятости. В исключительных случаях прием проведут по предварительной записи, которая возможна также через интерактивный портал или по телефону.

В Омской области на поддержку работодателей из федерального бюджета будет направлено 87,8 млн рублей. В Минтруде отметили, что эти деньги позволят оказать содействие в занятости порядка одной тысячи человек. На финансовую помощь могут рассчитывать компании, которые в связи с введением ограничительных мер разместят сведения о планируемых сокращениях, переводе работников на удаленный режим работы, задолженности по заработной плате, на портале «Работа в России». Специалисты центров занятости населения помогут работодателям зарегистрироваться на информационном сайте. Сегодня каждом центре занятости работает горячая линия: 24-53-95.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
офисный работник гость 01.04.2020 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
вот балоболы!!!
только в нашей организации с начала недели сократили 7 человек.И это только начало!!!!
в соседней конторе по этажу девки воют , там часть сократили, остальных отправили в отпуск без содержания,и оставили на офисе 2 дежурных , которые работают 2 через 2 дня- соответсвенно в конце месяца получат по половинке зарплаты
0
вот балоболы!!! только в нашей организации с начала недели сократили 7 человек.И это только начало!!!! в соседней конторе по этажу девки воют , там часть сократили, остальных отправили в отпуск без содержания,и оставили на офисе 2 дежурных , которые работают 2 через 2 дня- соответсвенно в конце месяца получат по половинке зарплаты А где они должны были взять информацию о вашей конторе??
омич гость 01.04.2020 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
от власти ничего кроме вранья не стоит ждать они обанкротились и сказать им больше нечего. будут просто болаболить отнимать деньги лезть в карман и обкладывать новыми поборами
0
от власти ничего кроме вранья не стоит ждать они обанкротились и сказать им больше нечего. будут просто болаболить отнимать деньги лезть в карман и обкладывать новыми поборами зато ты можешь слюнями побрызгать храбрец)))
5
На 1725 рублей в месяц, как можно прожить. Не стыдно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх