на правах рекламы
12:13
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Омские полицейские рискуют заразиться коронавирусом

от 01.04.20 в 14:05 версия для печати
Омские полицейские рискуют заразиться коронавирусом

Участковым омской полиции приходится быть на передовой в борьбе с COVID-19. Вечером они возвращаются домой, где их ждут дети и пожилые родители.

Сотрудники омской полиции, как и медики, сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Им приходится посещать на дому граждан, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу и находящихся на самоизоляции, а также разыскивать тех, кто не соблюдает этот режим. Вечером они возвращаются в семьи, где их ждут дети и пожилые родители.  

Правительство РФ поручило Минздраву, Минэкономразвития и Федеральному медико-биологическому агентству до 2 апреля проработать вопрос о возможной изоляции во внерабочее время медиков, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией. Предполагается, что они будут находиться в больницах, а при необходимости организуют проживание в гостиницах.

В случае дальнейшего распространения коронавируса под угрозу попадают тысячи семей полицейских. Будет ли МВД России решать вопрос об изоляции своих сотрудников и как омские полицейские снабжены средствами защиты? 

– Средства защиты предоставляются в первую очередь тем, кто работает с населением. Это те, кто несут службу на улицах города и области, и те, кто оказывают государственные услуги – регистрационные подразделения, Госавтоинспекиция, управление по вопросам миграции, – прокомментировал ситуацию начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков. – Тыловые подразделения ориентированы на максимальное снабжение средствами защиты, никто без средств защиты сотрудников на улицу не выгоняет. УМВД были даны указания по выделению денег и закупок медицинских масок, помощь оказывают также правительство Омской области и администрация города Омска, вопрос решается со всех сторон.

Что касается изоляции полицейских от семей, то в УМВД отметили, что это вопрос федерального уровня компетенции. Если какие-то указания на этот счет поступят, они будут исполнены. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Деньги выделены, указания даны, а выполняются ли? Все полицейские в масках, перчатках, спецкостюмах? Или являются переносчиками заразы, так как даже не во что облачиться, а общаются со всеми подряд, в том числе контролируют тех, кто в карантине и является возможным носителем вируса?
Пенсионер гость 01.04.2020 20:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Живу напротив ГОВД, не видел ни одного сотрудника в маске. Проверяют документы стоят вплотную, только что не целуются.
0
Но ведь карантина-то нет!

Поскольку нормальный законный карантин в соответствии с законом не был объявлен, то значит ВСЕ действия полиции по ограничению передвижения граждан - абсолютно незаконны.

А штрафы за нарушения выдуманного властями "режима самоизоляции" отличаются от грабежа только тем что тут в руках ограбленного остается бумага с подробными описаниями того кто, когда и где их ограбил.

Потом они пойдут с этими бумагами в суд - и если суд действует по закону то полицаями которые брали штрафы будут ОЧЕНЬ большие неприятности. И получается что от того что власти не желают вводить законный карантин пострадают больше всего защитники этой самой власти.
0
Ага. Дали по одной марлевой маске, которой лет 15 уже! Ни одной пары перчаток, ни антисептиков - ничего нет! Сами вынуждены все искать и покупать по бешеным ценам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх