на правах рекламы
23:26
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Сидящим на самоизоляции должно платить государство – профсоюзы

от 01.04.20 в 09:07 версия для печати
Сидящим на самоизоляции должно платить государство – профсоюзы

omskinform.ru
Оплачивать период вынужденных нерабочих дней предложили через Фонд социального страхования. У бизнеса скоро могут кончиться деньги.

Конфедерация труда России, являющаяся вторым по численности профсоюзным объединением страны, предложило оплачивать период вынужденных нерабочих дней работников из Фонда социального страхования России, сообщает Russia Today. У бизнеса скоро кончатся деньги платить сидящим на самоизоляции сотрудникам.

В организации заявили, что такая мера стала бы поддержкой как для работников, так и для самих организаций.

– Речь идет о том, чтобы выплата заработной платы таким работникам осуществлялась не за счет предпринимателей, а за счет Фонда социального страхования, так же как оплачиваются больничные листы, – отметил руководитель КТР Борис Кравченко.

По мнению профсоюзной организации, работодателям будет сложно оплачивать вынужденные каникулы сверх одной недели. А они, судя по развитию событий, затянутся.

– Дальнейшее применение такого способа неизбежно приведет к разорению предприятий и к массовым увольнениям, – считают в Конфедерации труда России.

Также организация предлагает полностью освободить от налогов малый бизнес, чья работа прекращена в связи с карантинными и иными ограничительными эпидемиологическими мероприятиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
государство запретило право на труд, но за счет работодателей. Вопрос: если предприятие не работает, Путин пообещал оплату самоизоляции, то почему Путин заставляет работодателей исполнять обещания? Кто обещал пусть тот и исполняет. Президент не обеспечил безопасность граждан, не изолировал всех въезжающих в Россию от здоровых граждан, а теперь все должны сидеть по домам, хотя намного дешевле было своевременно всех въезжающих расселить по санаториям на время карантина
10
Прекрасная инициатива!!! Надо поддержать всем!
Гость гость 01.04.2020 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Прекрасная инициатива!!! Надо поддержать всем! Правильно! Ведь мы платим каждый месяц отчисления, вот и пожалуйста, путь платят теперь нам! А то куда идут эти деньги
6
Это воспринимается всерьез только первого апреля. У нас профсоюзы вообще в Омске какая_ то глупая шутка.
4
Государству надо Италии платить.
омич гость 01.04.2020 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
им это наверное удовольсвие доставляет чванится кому там они помогли за наш счет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх