на правах рекламы
09:26
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Александр БУРКОВ: «Мы должны сберечь себя и близких»   [ВИДЕО]  

от 31.03.20 в 23:29 версия для печати
Александр БУРКОВ: «Мы должны сберечь себя и близких»   [ВИДЕО]  

Губернатор обратился к омичам в связи с введением особого режима самоизоляции. В регионе уже 8 случаев заболевания коронавирусом.

Из-за угрозы распространения коронавируса с 1 апреля в Омской области вводится особый режим самоизоляции, который предполагает максимальное ограничение передвижений граждан. В регионе выявлено уже 8 случаев заболевания COVID-19, с ними контактировали 1200 человек. Угроза более чем серьезная.

После заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса к жителям Омской области обратился губернатор Александр Бурков. Он призвал омичей максимально соблюдать самоизоляцию.

– К сожалению, мы видим, что ситуация ухудшается. На сегодняшний день у нас в Омской области уже 8 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Один из этих людей находится в очень тяжелом состоянии в реанимации. Более 7000 человек находятся под медицинским наблюдением, из которых 1200 человек – напрямую контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией. Исходя из этого, по итогам штаба было принято непростое, но необходимое решение. С 1 апреля устанавливается особый режим самоизоляции на территории Омской области, – сообщил Бурков.

Как пояснил глава региона, новый режим предполагает запрет покидать свой дом или квартиру. Выходить можно только в случае особой жизненной необходимости – для посещения аптеки или продуктового магазина, но в шаговой доступности, или при обращении за экстренной медицинской помощью.

– Перемещаться по городу могут только работники предприятий с непрерывным производством и системы жизнеобеспечения наших городов и муниципальных районов. Такой список утвержден, – отметил губернатор.

Из-за того что омичи не соблюдают введенные ранее меры по самоизоляции, было принято решение сократить до минимума движение общественного городского электротранспорта, автобусов и маршруток. Специальные маршруты будут обеспечивать только доставку людей на работу – в учреждения и на предприятия, где невозможно организовать работу в дистанционном режиме.

– Как мы видим, и выходные дни это показали, уязвимые социальные группы нарушают режим ограничений – несколько тысяч пенсионеров в течение дня передвигаются по городу в общественном транспорте. Молодежь сегодня собирается в общественных местах: в парках, на бульварах. Теперь это запрещено, – жестко сказал Бурков.

Губернатор призвал всех жителей региона неукоснительно соблюдать правила особого режима самоизоляции.

– Мы должны сберечь себя, сберечь близких, тех, кто рядом с вами работает, рядом с вами живет. Поэтому еще раз прошу вас неукоснительно соблюдать все правила. С сегодняшнего дня нарушение таких правил является уже наказуемым деянием, – подчеркнул глава региона.

Сколько времени продлится особый режим самоизоляции, неизвестно. Жители Омской области в круглосуточном режиме могут бесплатно получить ответы на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией – 8-800-350-46-96.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 31.03.2020 23:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Звоню по указанному телефону.. Играет музыка уже минут 10. ответа нет...
2
Звоню по указанному телефону.. Играет музыка уже минут 10. ответа нет... Где режим КАРАНТИНА и ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ???
9
Карантин - очень дорогая вещь и её могут себе позволить только страны с развитой экономикой, да и то до поры до времени. Разорительная вещь. У кого денег нет, то тот (сейчас Лукашенко, после, полагаю, и Путину придется) коронавирус объявит ненастоящим и всех погонят на работу. Будут умирать на улицах, но регистрировать такие смерти не будут, поскольку в бедных странах дилемма простая - либо умереть от коронавируса, либо от голода. Вполне вероятно, что в действительности смертность в нищих странах будет ниже. Но это лишь потому, что коронавирус подбирает слабых, а в нищих странах слабые и так дохнут без всякого коронавируса. Медицина такая. Это в богатых странах слабые живут нормальной жизнью и живут долго, у нас естественный отбор и в мирное время.
У меня с детства бронхиальная астма и я знаю, что заражение ничего хорошего не предвещает.
Вся надежда на сухой сибирский климат :)
3
Карантин - очень дорогая вещь и её могут себе позволить только страны с развитой экономикой, да и то до поры до времени. Разорительная вещь. У кого денег нет, то тот (сейчас Лукашенко, после, полагаю, и Путину придется) коронавирус объявит ненастоящим и всех погонят на работу. Будут умирать на улицах, но регистрировать такие смерти не будут, поскольку в бедных странах дилемма простая - либо умереть от коронавируса, либо от голода. Вполне вероятно, что в действительности смертность в нищих странах будет ниже. Но это лишь потому, что коронавирус подбирает слабых, а в нищих странах слабые и так дохнут без всякого коронавируса. Медицина такая. Это в богатых странах слабые живут нормальной жизнью и живут долго, у нас естественный отбор и в мирное время. У меня с детства бронхиальная астма и я знаю, что заражение ничего хорошего не предвещает. Вся надежда на сухой сибирский климат :) Судя по вашему комментарию, благополучная Беларусь б е д н е е разваленной по всем направлениям России ???? Да, у нее НЕТ тех природных богатств, которые по воле всевышненго достались России... А много ЛИЧНО Т Ы имеешь от богатых природных ресурсор страны ???????????????????
Кость)) гость 01.04.2020 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Судя по вашему комментарию, благополучная Беларусь б е д н е е разваленной по всем направлениям России ???? Да, у нее НЕТ тех природных богатств, которые по воле всевышненго достались России... А много ЛИЧНО Т Ы имеешь от богатых природных ресурсор страны ??????????????????? Нет, я не Шариков, не призывал взять всё и поделить)))
Я лишь скромно изложил свою точку зрения на перспективы России в связи с коронавирусом.
8
"Перемещаться по городу могут только работники предприятий с непрерывным производством и системы жизнеобеспечения наших городов и муниципальных районов. Такой список утвержден."

Где этот список?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх