на правах рекламы
09:03
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

В Омске оказалось сразу 8 больных коронавирусом

от 31.03.20 в 22:58 версия для печати
В Омске оказалось сразу 8 больных коронавирусом

Один из зараженных находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. До этого было известно лишь о троих омичах с вирусом COVID-2019.

Сегодня, 31 марта, стало известно сразу о пятерых новых зараженных коронавирусной инфекцией. О них сообщил губернатор Александр Бурков. Известно, что один из зараженных находится в реанимации в очень тяжелом состоянии.

До этого было известно о троих носителях COVID-2019 в Омск. Они прилетели в регион из Москвы 15 марта, инфекцию у них обнаружили только 28 марта.

Сейчас на домашнем карантине в Омской области находится 7309 человек. По данным облправительства, из них порядка 1200 напрямую контактировали и зараженными.

Напомним, с 1 апреля в регионе вводится особый режим самоизоляции – дом разрешено покидать только для походов в ближайший магазин, аптеку, выгула собак, выноса мусора, получения экстренной медпомощи и поездки на работу.

– Как мы видим, и выходные дни это показали, уязвимые социальные группы нарушают режим ограничений – несколько тысяч пенсионеров в течение дня передвигаются по городу в общественном транспорте. Молодежь сегодня собирается в общественных местах: в парках, на бульварах. Теперь это запрещено, – подчеркнул губернатор.

Перемещаться по городу могут только работники предприятий с непрерывным производством и системы жизнеобеспечения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Авиа рейсы из Москвы надо отменять срочно.
Житель Омска гость 31.03.2020 23:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
"1200 напрямую контактировали" с 8 зараженными. Это в среднем по 150 контактов на одного зараженного. Для "прямых" контактов многовато. Что-то недоговаривают....
-8
"1200 напрямую контактировали" с 8 зараженными. Это в среднем по 150 контактов на одного зараженного. Для "прямых" контактов многовато. Что-то недоговаривают.... Ну ты и дебил.
Житель Омска гость 01.04.2020 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну ты и дебил. Это ты дебил, если не понятно, что "прямых" контактов у человека, находящегося в самоизоляции после поездки за рубеж, много быть не может: родственники, проживающие вместе, таксист, довезший до дома и работники аэропорта. Максимум по 40-50 штук на каждого. Значит вновь выявленные больные не сидели на самоизоляции, а шатались по городу, ходили на работу, посещали магазин, встречались с родственниками.
-6
Это ты дебил, если не понятно, что "прямых" контактов у человека, находящегося в самоизоляции после поездки за рубеж, много быть не может: родственники, проживающие вместе, таксист, довезший до дома и работники аэропорта. Максимум по 40-50 штук на каждого. Значит вновь выявленные больные не сидели на самоизоляции, а шатались по городу, ходили на работу, посещали магазин, встречались с родственниками. У тебя вирус мозг уже поразил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх