на правах рекламы
09:27
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

С 1 апреля в Омской области вводится особый режим изоляции

от 31.03.20 в 22:02 версия для печати
С 1 апреля в Омской области вводится особый режим изоляции

omskinform.ru
Решение было принято по итогам заседания штаба по борьбе с распространением коронавируса. Такой режим действует во многих регионах.

Несколько минут назад завершилось заседание штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Омской области. По его итогам было принято решение о введении с 1 апреля на всей территории региона режима повышенной готовности.

Такой режим изначально был введен в Москве и Подмосковье, а сейчас принят в большинстве регионов страны. Он предполагает максимальное ограничение передвижения граждан и их полную самоизоляцию. Выходить из дома можно будет только на работу, в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор либо прогулять домашнее животное в 100 метрах от своего жилища. Естественно, ограничение не распространяется на оказание экстренной медицинской помощи или при прямой угрозе жизни или здоровью. При первых респираторных симптомах нужно вызывать врача на дом.

На улице, в продуктовых магазинах и аптеках граждане должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Торговым точкам рекомендуют нанести соответствующие линии на полу. 

Работать будут только руководители и сотрудники предприятий и организаций, деятельность которых не приостановлена, полицейские, росгвардейцы, сотрудники МЧС, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также ряд других людей. У них должны быть специальные пропуска, что эти граждане действительно следуют на работу либо непосредственно ее выполняют. Всем остальным предписано сидеть дома. Особо уточняется, что посещать религиозные учреждения запрещено. Также будет приостановлено действие транспортных карт для льготников.

Выступление губернатора Александра Буркова с подробными разъяснениями по поводу введения особо режима изоляции – здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филипп Киркоров гость 31.03.2020 23:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Вообще, чисто юридически, никто вас дома находиться заставить не может. Это нарушение прав граждан на передвижение, закрепленных в Конструкции. Это возможно только при объявлении чрезвычайного положения. Так как ЧП не введено, а понятия как самоизоляция в законе не существует.
-4
И что теперь? Ходить заражать и заражаться?
0
И что теперь? Ходить заражать и заражаться? Нет, сидеть у телевизора и ныть.
0
Внимательно изучать поправки в конституцию, и всё-таки понять, что они невероятно своевременны и полезны для общества! А то в ютубе чего только нет! И призывы бойкотировать( новости сверхдержавы, вестник бури, виктория гарсия-берналь, Константин Сёмин, дневник депутата и др.), и называют поплавками и проституцией! Просто ужас, посмотрите сами на эту гадость, только осторожно, возьмите тазик, а то рвать тянет от этих так называемых философских бесед!
Светлый гость 01.04.2020 15:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще, чисто юридически, никто вас дома находиться заставить не может. Это нарушение прав граждан на передвижение, закрепленных в Конструкции. Это возможно только при объявлении чрезвычайного положения. Так как ЧП не введено, а понятия как самоизоляция в законе не существует. Пожалуйста, не морочьте людям голову своими обывательскими рассуждениями, а лучше прочтите ст. 8 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
Введение ограничения соответствуют федеральному законодательству, за нарушение предусмотрена ответственность в соответствии с КоАП РФ.
Всем добра :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх