на правах рекламы
10:28
+18 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Антимонопольщики призывают омичей не покупать лимоны и имбирь за 2,5 тысячи

от 31.03.20 в 17:55 версия для печати
Антимонопольщики призывают омичей не покупать лимоны и имбирь за 2,5 тысячи

В УФАС заявили, что ни лимоны, ни имбирь не спасут от коронавируса, и покупать их у спекулянтов не стоит. Лучше купить что-нибудь другое.

В Омском УФАС отреагировали на сообщения о подорожавших в разы лимонах и имбире. Напомним, что за последнее время цены на эти товары выросли в 5–10 раз. В начале марта лимоны можно было купить по 120 рублей за кило, сейчас они продаются по 500–600 рублей, имбирь стоил 250–300 рублей, сейчас – от 1600 до 2500 рублей за килограмм.

Рост цен фантастический, а в УФАС ограничиваются лишь успокоительными заявлениями.

Фото: Аварийный Омск

– В последние дни к нам поступают обращения граждан по факту значительного роста цен на имбирь и лимон, которые не относятся к социально значимой группе товаров, в отношении которых Омское УФАС проводит ежедневный мониторинг. Обращаем внимание граждан, что поводов для паники нет. Не стоит идти на поводу у спекулянтов. Такая ситуация наблюдается по всей стране. В отдельных регионах РФ цена за килограмм имбиря выросла до 7000 рублей, – заявили в УФАС.

То есть омичам дают понять, что в регионе ситуация с ростом цен еще не самая плохая. Антимонопольщики считают, что цены задрали «мелкие продавцы».

Фото: Омск Live

– Резкое удорожание имбиря и лимонов может быть связано как с сезонностью данных продуктов, так и с повышением спроса у населения вследствие бытующего мнения о чудодейственных свойствах данных продуктов, – отметили в Омском УФАС. – Спрос, как известно, рождает предложение. Повысился спрос, и мелкие продавцы начали поднимать цену. Обращаем внимание, что имбирь не спасает от короновируса и имеет ряд противопоказаний.

Антимонопольщики призвали омичей приобретать другие доступные продукты, содержащие витамин С, обладающие способностью повышать иммунитет. О том, что УФАС как-то будет контролировать цены на лимон и имбирь, в сообщении ничего не говорится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Зачем тогда нужен УФАС ???????????????????????????????????????
-5
Зачем тогда нужен УФАС ??????????????????????????????????????? купи себе мозги и перечитай статью. надеюсь поймешь.
4
Как это "Зачем" ???? А кто ответит,ЧТО " социально значимо", а что не значимо......Вот имбирь и лимон " не значимо"....Сейчас про резинки, применяемые для изготовления медицинских масок и подорожавшие в ПЯТЬ раз , то же ответят - " не значимо"
1
купи себе мозги и перечитай статью. надеюсь поймешь. А ты У Ж Е понял ?
-1
Зачем тогда нужен УФАС ??????????????????????????????????????? Они деньги за это получают, за объяснения причин подорожания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх