на правах рекламы
12:38
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

В мэрии заявили, что чистить улицу Марченко зимой было невозможно

от 31.03.20 в 15:53 версия для печати
В мэрии заявили, что чистить улицу Марченко зимой было невозможно

Аварийный Омск
Улица Марченко относится к низкой категории. Хотя бы просто почистить ее от снега было невозможно из-за припаркованных днем и ночью машин.

В администрации Омска ответили жительнице улицы Марченко Оксане Грузинской. В феврале омичка пожаловалась в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» на то, что с улицы Марченко не вывозит снег и не счищается наледь.

Накануне, 30 марта(!) омичка получила от директора учреждения Владимира Казимрова ответ, что снега на Марченко не обнаружено. Понятно, почему снега там не нашли – он весь растаял.

В мэрии же пояснили, что коммунальщики и не должны были вывозить снег с Марченко – это дорога низкой категории. Согласно регламенту, вывоз снега с дорог 3, 4 и 5 категорий не производится. Дорога по улице Марченко относится к 4-й категории. Как оказалось, еще и сами жильцы виноваты в том, что улицу Марченко нельзя было почистить.

– В зимний период на данном участке неоднократно проводились прометание проезжей части и обработка противогололедными материалами. Необходимость грейдирования указанного автором участка была установлена, однако провести работы не представлялось возможным в связи с припаркованными по обе стороны дороги автомобилями. Специалисты ДЭУ в связи с обращением неоднократно выезжали на место (в дневное и ночное время суток), но технической возможности провести работы не было. Последний выезд был организован 18 марта, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации также подчеркнули, что все сроки ответа омичке в соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан» № 59 ФЗ бюджетным учреждением были соблюдены.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Обычные чиновничьи отписки.
3
Как же они далеки от простых людей. Определили сами для себя, что такие дороги они убирать не могут и не хотят. Тут думать надо, а это невозможно - регламент не позволяет! Живут категориями дорог, а не ищут возможностей помочь людям. Позор!
Пора разогнать нашу мэрию!
0
Камнями чиновников закидать
0
ОИ а кто такой Казимров В.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх