на правах рекламы
21:29
+25 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

В Омске цены на лимон подскочили в 5 раз, а на имбирь – в 8   [ФОТО]  

от 31.03.20 в 14:47 версия для печати
В Омске цены на лимон подскочили в 5 раз, а на имбирь – в 8   [ФОТО]  

Если до коронавируса лимоны можно было купить по 120 рублей, то сейчас они продаются по 600. Стоимость имбиря подскочила до 2500 рублей.

Омичи диву даются, глядя на ценники с имбирем и лимонами. Так, если еще в начале марта лимоны в Омске продавались по 100–150 рублей за килограмм, то сейчас – по 500–600 рублей (рост в 4–5 раз).

По 599 рублей продаются лимоны в сетевом гипермаркете известного омского ретейлера. На Ленинском рынке еще можно найти лимоны по 300 рублей за килограмм. До пандемии коронавируса там они стоили 120 рублей.

Фото: Аварийный Омск

Имбирь и вовсе побил все мыслимые и немыслимые ценовые рекорды. Так, еще месяц назад корень имбиря на рынке можно было купить по 250–300 рублей за килограмм, сейчас же его стоимость доходит до 2500 рублей. Именно по такой цене продается имбирь в магазине «Заря» в Амурском поселке. В гипермаркете можно найти имбирь по 1700 рублей за кило. Это более чем в 5 раз выше, чем до пандемии.

Фото: Омск Live

Рост стоимости лимона и имбиря может быть связан с обвалом рубля (это импортные товары, в России они не растут), а также повышенным спросом на эту продукцию из-за пандемии коронавируса.

Никакой публичной реакции омских антимонопольщиков на запредельный рост цен на лимоны и имбирь не последовало. Ведомство хранит молчание.

Материалы по теме:

Антимонопольщики призывают омичей не покупать лимоны и имбирь за 2,5 тысячи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Если до коронавируса лимоны можно было купить по 120 рублей, то сейчас они продаются по 600. Стоимость имбиря подскочила до 2500 рублей.


Люди, Человеки, О Д У М А Й Т Е С Ь !!!! Не давайте СПЕКУЛЯНТАМ ...пардом бизЬнисЬменам.... свои кровные !!!!! Пусть они сами Ж Р У Т то имбирь и лимоном закусывают !!!!! Выже с а м и потворствуете дармоедам!!!!!!!!!!!!!!
-18
Если до коронавируса лимоны можно было купить по 120 рублей, то сейчас они продаются по 600. Стоимость имбиря подскочила до 2500 рублей. Люди, Человеки, О Д У М А Й Т Е С Ь !!!! Не давайте СПЕКУЛЯНТАМ ...пардом бизЬнисЬменам.... свои кровные !!!!! Пусть они сами Ж Р У Т то имбирь и лимоном закусывают !!!!! Выже с а м и потворствуете дармоедам!!!!!!!!!!!!!! Ну жри деньги тогда)) Или у тебя их нет?))
15
Если до коронавируса лимоны можно было купить по 120 рублей, то сейчас они продаются по 600. Стоимость имбиря подскочила до 2500 рублей. Люди, Человеки, О Д У М А Й Т Е С Ь !!!! Не давайте СПЕКУЛЯНТАМ ...пардом бизЬнисЬменам.... свои кровные !!!!! Пусть они сами Ж Р У Т то имбирь и лимоном закусывают !!!!! Выже с а м и потворствуете дармоедам!!!!!!!!!!!!!! Правильно. У них всё сгниет при такой цене
-5
Правильно. У них всё сгниет при такой цене Скорее деревянный обесценится, чем имбирь сгниет))
3
Скорее деревянный обесценится, чем имбирь сгниет)) Лимоны спокойно сгниют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх