на правах рекламы
05:59
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске в нарушении карантина уличили «Звезду Востока», «Ирину» и «Радугу»

от 31.03.20 в 14:19 версия для печати
В Омске в нарушении карантина уличили «Звезду Востока», «Ирину» и «Радугу»

omskinform.ru
Вопреки запрету из-за COVID работать продолжали торговый комплекс, кальянная и салон красоты. С рейдами проехался Роспотребнадзор.

С 28 марта омский Роспотребнадзор проверил 1576 объектов, которые должны быть закрыты в соответствии с распоряжением губернатора для противодействия распространению коронавируса. Это торговые центры, спортзалы, кинотеатры, ночные клубы, детские центры, сауны, бассейны, парикмахерские, салоны красоты, массажные кабинеты, заведения общепита (могут работать только с доставкой).

Большинство из них последовало указаниям и прекратило работу – по итогам рейдов было выявлено только четыре компании-нарушителя. Предписания не соблюдали и продолжали работать ТК «Радуга» на улице Жуковского, кафе «Звезда Востока» на 5-й Кировской, бар-кальянная «Гранат» на улице Богдана Хмельницкого и салон красоты «Ирина» на Космическом проспекте, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора.

На все четыре организации составили административные протоколы о нарушении мер эпидемического благополучия и о временном запрете работы. Кроме того, в качестве наказания юрлицам грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток. Другим вариантом наказания, согласно ст. 6.3 КоАП, является штраф в 10–20 тыс. рублей.

Пожаловаться на работающие вопреки запретам заведения можно на горячую линию Роспотребнадзора по номеру 32-60-26 или в единый колл-центр по коронавирусу по номеру 8-800-350-46-96.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
У нас не введен карантин, действует "режим самоизоляции".
- "режим самоизоляции" юридически не равен карантину, будет введен карантин, тогда будут и наказания за его нарушения.
"режим самоизоляции" - это направленное на сознательность граждан и предприятий мероприятие и не более того.
При карантине наступают "каникулы" по выплате кредитов и налогов, отменяются коммунальные платежи, также государство должно организовать распределение бесплатно продовольствия и медикаментов, в виду того, что люди на карантине не получают доходов и не в состоянии поддерживать свою жизнедеятельность.
6
Лучше бы ловили тех кто приехал из за бугра .
1
а как может рыбный рынок не работать,там продукты питания,сами то подумайте

0
Рыбный рынок на 10 летии тоже работает в обычном режиме
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх