на правах рекламы
11:15
+29 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Владельцы загородных домов получают преимущества при пандемии

от 31.03.20 в 14:14 версия для печати
Владельцы загородных домов получают преимущества при пандемии

Рекомендованная самоизоляция гораздо легче переносится на обширном приусадебном участке. В этом смогли убедиться, например, жители коттеджного поселка «АИСТ».

Пандемия коронавируса существенно изменила нашу жизнь. Практически во всех странах мира власти вводят строгие карантинные меры. Иногда дело доходит до полного запрета покидать свое жилище и выходить на улицу без специального пропуска. В России пока обходятся рекомендациями по самоизоляции граждан. Для этого впервые в новейшей истории страны объявили нерабочую неделю. Еще неизвестно, будет ли она единственной, но ясно, что и по ее окончании школьники и студенты продолжат учиться дистанционно, а рекомендации их родителям работать на «удаленке» останутся в силе. Главная цель этих мероприятий – минимизация прямых контактов между людьми в целях предотвращения распространения инфекции.

Самоизоляция на дому не такое простое дело, как могло бы показаться на первый взгляд. Во-первых, это скучно, ведь встречаться с друзьями, по идее, нельзя. Во-вторых, длительное пребывание в замкнутом пространстве небольшой (как правило) квартиры не способствует поддержанию нормального физического состояния. Ситуация усугубляется, если речь идет о семьях с детьми. Обычную детскую гиперактивность очень сложно сублимировать в углубленное изучение школьных предметов. Да и не всегда это вообще оправданно.

Ряд перечисленных проблем вообще не стоит перед людьми, живущими в собственном загородном доме. Нужен свежий воздух? Дыши на своем приусадебном участке сколько угодно, никто тебе слова не скажет! Не хватает физической активности? Это точно не про коттедж. Хочешь штангу во дворе толкай, а хочешь дорожки подмети и грядки к весенним посадкам подготовь.

Преимущества жизни в собственном большом доме очевидны, но многих смущает цена вопроса. И здесь главное – не прикрываться стереотипами. Дом в новом коттеджном поселке «АИСТ», например, вполне доступен среднестатистической омской семье. Полностью готовые коттеджи под чистовую отделку предлагаются от 2,8 млн рублей. Можно взять дом на стадии строительства.

– Благодаря программе «Комфортный переезд» (обмен квартиры на коттедж) вы получаете возможность жить в своей прежней квартире до окончания ремонта, а потом без лишних затрат заселиться в новый дом. Хочется построить эксклюзивный дом? Мы готовы подключиться на любой стадии по принципу одного окна – от создания проекта до дизайна комнат. Вы не будете тратить жизнь на стройку и беготню по кабинетам, а посвятите себя семье и общению с детьми, – рассказала начальник отдела продаж коттеджного поселка «АИСТ» Ольгой Зайберт.

С января этого года желающие приобрести, наконец, собственный дом, получили возможность осуществить свою мечту, воспользовавшись программой «Сельская ипотека». Программа господдержки предназначена для покупки квартиры, дома или участка в сельской местности, а поселок «АИСТ» территориально относится к Красноярскому сельскому поселению, а значит, соответствует ключевому условию. Работают с «Сельской ипотекой» только банки-партнеры. В Омской области к ним относится «Россельхозбанк». Условия кредитования привлекательные. Ипотека выдается под льготный процент на срок до 25 лет. При первоначальном взносе от 10 % и более заемщик может воспользоваться материнским капиталом. Все подробности приобретения жилья можно узнать на сайте поселка «АИСТ» или выяснить по телефону 633-390.

Более 80 омских семей уже выбрали «АИСТ» местом своего проживания, а всего в поселке построено больше сотни домов. По оценкам экспертов, спрос на них будет только расти. И связано это не только с последними событиями.

Дома в «АИСТЕ» строят по канадской технологии. В них тепло зимой и прохладно летом. По уровню оснащенности и сервисного обслуживания коттедж ничем не отличается от городской квартиры. Есть газ, свет, водоснабжение и водоотведение, тепло, горячая вода, скоростной Интернет. Кроме успешно функционирующей инженерной инфраструктура стоит отметить безопасность территории. Поселок огражден, въезд в него осуществляется по пропускам. Централизованное видеонаблюдение позволяет избежать дополнительных расходов на установку сигнализаций, усиленных дверей и замков. А главное в «АИСТе» можно спокойно отпускать детей на улицу, не опасаясь за их безопасность.

До центра Омска от поселка всего 46 км. Да и сам «АИСТ» – это тоже центр, только не пыльного города, а курортного местечка, которое славится своим целебным воздухом реликтового соснового бора, минеральными источниками и плодородной землей. Карантин рано или поздно закончится, а преимущества загородной жизни останутся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 31.03.2020 18:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я предлагаю забыть слово коттедж, и называть вещи своими именами. Дом есть дом. Даже древние римляне не строили коттеджи, они строили дома. Виллой они называли загородный дом, или просто дом на земле, на природе.
Дом круче квартиры. Хозяева дома круче квартирантов, жильцов/владельцев квартир.
Может организациям стоит не только осваивать новые территории для постройки домов, но и заняться уже устоявшимся частным сектором? Вложение финансов в частный сектор принесёт со временем прибыль компаниям и людям, проживающим там, облагородит облик города и всего региона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх