Поиск

Для пасхального стола выбираем все самое лучшее! Попробуйте приготовить творожную пасху с изюмом и мармеладом.

Выбираем творог:

Качественные ингредиенты — половина успеха блюда. Начнём с основы — творога. Для пасхи нужен натуральный творог. Поэтому возьмем традиционный творог проверенной марки «Лужайкино».

Он изготовлен из молока высшего сорта и закваски, имеет однородную и нежную консистенцию, которая ценится в кулинарии. Из традиционного творога легко получаются кексы, печенье, пироги и запеканки. Для пасхи он тоже прекрасно подойдет.

Совет технолога:

Убедитесь, что упаковка творога герметична. Она гарантирует сохранность продукта. Также обращайте внимание на условия хранения в магазине. Творог должен обязательно лежать в холодной витрине.

Эта пасха - с сюрпризом! Когда вы ее разрежете, ваши гости обнаружат яркие кусочки мармелада, которые придадут ей необычный вкус и своеобразный аромат.

БЕРЕМ:

  • Творог ТМ «Лужайкино»1 - 600 гр
  • Сметана ТМ «Лужайкино»2 - 120 гр
  • Сливочное масло ТМ «Лужайкино»3 - 120 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Мармелад (лучше разноцветный) - 150 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр.

ГОТОВИМ:

Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения, всыпаем ванильный сахар.

Изюм промываем, заливаем кипятком, даем ему постоять, чтобы размок. Затем воду нужно слить и просушить изум на бумажном полотенце.

Творог перетираем творог через сито, добавляем сметану. Кладем в массу мягкое масло, взбиваем. Затем вмешиваем изюм и мармелад. Мармелад нужно порезать на небольшие кусочки.

В пасочницу укладываем влажную марлю. Выкладываем массу, утрамбовываем, накрываем краями марли, ставим гнет. Отправляем пасху в холодильник на 12-24 часа.

Переворачиваем на блюдо, осторожно освобождаем от формы, марли. Можно сверху украсить мармеладом.

Пусть вашим близким будет вкусно и радостно за праздничным столом! Приятного аппетита!

1Творог ТМ «Лужайкино» 5% изготавливается из молока высшего сорта и закваски.

2 Сметана ТМ «Лужайкино» 20% изготасливается из натуральных сливок с использованием закваски.

3 Сливочное масло ТМ «Лужайкино» 82,5% - традиционное сладкосливочное, изготовленное из пастеризованных сливок.

реклама

Для пасхального стола выбираем все самое лучшее! Попробуйте приготовить творожную пасху с изюмом и мармеладом.

Выбираем творог:

Качественные ингредиенты — половина успеха блюда. Начнём с основы — творога. Для пасхи нужен натуральный творог. Поэтому возьмем традиционный творог проверенной марки «Лужайкино».

Он изготовлен из молока высшего сорта и закваски, имеет однородную и нежную консистенцию, которая ценится в кулинарии. Из традиционного творога легко получаются кексы, печенье, пироги и запеканки. Для пасхи он тоже прекрасно подойдет.

Совет технолога:

Убедитесь, что упаковка творога герметична. Она гарантирует сохранность продукта. Также обращайте внимание на условия хранения в магазине. Творог должен обязательно лежать в холодной витрине.

Эта пасха - с сюрпризом! Когда вы ее разрежете, ваши гости обнаружат яркие кусочки мармелада, которые придадут ей необычный вкус и своеобразный аромат.

БЕРЕМ:

  • Творог ТМ «Лужайкино»1 - 600 гр
  • Сметана ТМ «Лужайкино»2 - 120 гр
  • Сливочное масло ТМ «Лужайкино»3 - 120 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Мармелад (лучше разноцветный) - 150 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр.

ГОТОВИМ:

Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения, всыпаем ванильный сахар.

Изюм промываем, заливаем кипятком, даем ему постоять, чтобы размок. Затем воду нужно слить и просушить изум на бумажном полотенце.

Творог перетираем творог через сито, добавляем сметану. Кладем в массу мягкое масло, взбиваем. Затем вмешиваем изюм и мармелад. Мармелад нужно порезать на небольшие кусочки.

В пасочницу укладываем влажную марлю. Выкладываем массу, утрамбовываем, накрываем краями марли, ставим гнет. Отправляем пасху в холодильник на 12-24 часа.

Переворачиваем на блюдо, осторожно освобождаем от формы, марли. Можно сверху украсить мармеладом.

Пусть вашим близким будет вкусно и радостно за праздничным столом! Приятного аппетита!

1Творог ТМ «Лужайкино» 5% изготавливается из молока высшего сорта и закваски.

2 Сметана ТМ «Лужайкино» 20% изготасливается из натуральных сливок с использованием закваски.

3 Сливочное масло ТМ «Лужайкино» 82,5% - традиционное сладкосливочное, изготовленное из пастеризованных сливок.

реклама