на правах рекламы
15:39
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Крупные ретейлеры не будут принимать наличные

от 31.03.20 в 09:20 версия для печати
Крупные ретейлеры не будут принимать наличные

Оплата товаров будет производиться только на сайте, после чего покупку можно будет забрать в магазине. Через наличные и карты распространяется коронавирус.

В России крупные ретейлеры и службы доставки планируют ввести единые правила безопасности, чтобы не допустить распространения в России коронавируса COVID-19, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Wildberries.

omskinform.ru

Через наличные передается коронавирус

Компании договорились, что будут доставлять товары и выдавать заказы в пунктах выдачи бесконтактным способом. Торговые залы будут закрыты, работа будет осуществляться только в режиме пункта выдачи заказов. Компании запретят принимать наличные или банковские карты в пунктах выдачи заказов. Будут выдаваться только предоплаченные на сайте или в приложении покупки.

К соглашению присоединились Wildberries, «Связной», Avito, Boxberry, «Снежная Королева», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», DPD, ПЭК, «М.Видео-Эльдорадо», Aliexpress и «Спортмастер». Эту инициативу также поддержала «Леруа Мерлен».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Крупным сетям выгоден коронавирус. Во-первых, не нужны магазины, витрины и продавцы, достаточно будет складов и курьеров - экономия. Во-вторых, по картинке в интернете невозможно оценить качество товара, невозможно выбрать самый лучший из нескольких экземпляров, выставленных на стеллаж - так легче обдурить покупателя, представив картинку в более выгодном свете, чем сам товар и далеко не каждый станет заморачиваться возвратом товара, если ожидания не совпадут с реальностью. В-третьих, не выдержав финансовых трудностей, связанных с карантином, уйдут с рынка многие мелкие конкуренты, а оставшихся можно будет скупить за бесценок. Не люблю конспирологию, но многие, на первый взгляд, странные вещи теперь кажутся не случайностью, а закономерностью.
0
попали в точку, ситуация и впрямь выгодна монополистам, сетям, банкирам, силовикам, политическим монополистам, так проще контролировать "массу", одним махом в систему карт, безнала, тотального контроля, перехода из одной экосистемы в другую, одного типа экономики в другой, "короноШОК 90-х наших дней"... сценарий фильма в 3Д реальности...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх