на правах рекламы
21:30
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Коронавирус проделает дыры в региональных бюджетах, но резать их не дадут

от 31.03.20 в 00:09 версия для печати
Коронавирус проделает дыры в региональных бюджетах, но резать их не дадут

kremlin.ru
Несмотря на выпадающие доходы бюджетов, власти на местах не должны урезать текущие расходы, потребовал президент. Деньги нужны экономике.

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, связанных с ухудшением экономической ситуации в регионах. Пандемия коронавируса, резкое снижение цен на нефть и девальвация рубля неизбежно скажутся на состоянии их бюджетов.

Как сообщил глава государства, на федеральном уровне уже сформирован список системно значимых предприятий и отраслей, по которым необходим особый мониторинг. Свои списки таких предприятий должны быть в регионах, а от губернаторов требуется обеспечить их работоспособность и сохранение рабочих мест.

Правительство РФ, в свою очередь, обеспечит пополнение региональных гарантийных фондов, чтобы у властей на местах были деньги для поддержки кредитования бизнеса. Кабинет министров должен увеличить объемы финансирования таких программ и ускорить выделение средств, потребовал президент.

– Я понимаю, что отсрочки по налогам и другие меры поддержки малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей скажутся на региональных бюджетах. У них могут возникать выпадающие доходы, – отметил Владимир Путин, обращаясь к губернаторам. – Но что хочу подчеркнуть и на что обратить внимание: несмотря на такую ситуацию, не следует урезать текущие бюджетные расходы. Напротив, задача сейчас в том, чтобы как можно быстрее, без сбоев и в полном объеме финансировать все запланированные программы и контракты. Эти средства крайне нужны сейчас экономике. Они должны работать – работать на сохранение занятости людей и их доходов, на устойчивость предприятий.

Региональные бюджеты получат дополнительную поддержку. Уже сейчас субъекты Федерации могут пользоваться казначейскими кредитами для покрытия так называемых кассовых разрывов. Но это, конечно, недостаточно, а потому федеральные власти должны сформировать комплекс системных шагов и предусмотреть необходимое финансирование для обеспечения устойчивости региональных бюджетов. Нужно объективно оценить потребности регионов в дополнительной поддержке и проконтролировать целевой характер и эффективное расходование этих средств на местах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У Губернатора годовой доход за 2018 год больше 6 млн. руб.,его Министр финансов Чеченко, в нарушение Указов Президента свою декларацию за 2018 на сайте правительства не разместил , но его доход скорее всего не ниже 3 млн.руб.в год., многие замы министров получают не менее 2 млн.руб. в год. Несмотря на то, что живут эти господа практически "припеваючи",хотя в это же самое время в городе нет в продаже элементарных средств защиты: масок, гелей, дезинфекционных растворов. Работа по контролю пребывающих в Омский аэропорт из зарубежья в начале марта была организована очень плохо. За что такие большие зарплаты в беднейшем регионе?
Если урезать зарплаты этим господам для начала процентов на 30, они скорее всего с работы не уволятся, и идти им некуда, т.к. везде платят 25-30 т.р.
Так что для выполнения Указа Президента по сокращению бюджетных расходов в Области есть огромный потенциал.
1
а как их резать не будут если денег не будет либо щас либо потом ? по карманам начнут лазить у людей. так это только усугубит ситуацию вечно обирать людей не получится им это надоест и они разозлятся и начнут отвечать на это
0
Ситуация такая, что никто не знает как будет. Будем, как говорится, посмотреть...
Сейчас главное карантин соблюдать. Чтобы много не потерять.
0
Основная масса чинуш -это полный ноль.Только могут сидеть и протирать штаны и умничать по-тупому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх