на правах рекламы
03:04
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

«Работа торговых центров сейчас – это преступная халатность»

от 30.03.20 в 23:25 версия для печати
«Работа торговых центров сейчас – это преступная халатность»

omskinform.ru
Чиновники на местах сквозь пальцы смотрят на нарушения режима работы учреждений с массовым пребыванием людей. Не все еще закрылись.

Рекомендации специалистов-эпидемиологов по профилактическим мерам, призванные сдержать распространение коронавирусной инфекции, нужно неукоснительно соблюдаться. В первую очередь власти должны выявлять вернувшихся из-за границы людей и обеспечивать для них карантин или самоизоляцию, заявил президент Владимир Путин.

–  Для них должен быть обеспечен режим карантина или самоизоляции, налажен контроль за состоянием их здоровья, здоровья членов их семей, установлены их контакты, которые могли привести к передаче болезни другим людям. Такая работа должна быть проведена реально, хочу это подчеркнуть, реально, на деле, а не по бумажкам и не по отчетам – сказал глава государства на совещании с полпредами в федеральных округах.

С 30 марта по 3 апреля в России объявлена выходная неделя, не работает большинство учреждений с массовым пребыванием людей. Это клубы, кинотеатры, торгово-развлекательные центры и многие другие. Однако, как выяснилось, закрылись далеко не все из них, а чиновники на местах смотрят на это сквозь пальцы.

– Далеко не везде такой режим соблюдается, а местные власти закрывают глаза на подобные случаи. Считаю, что это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла, это преступная халатность, – жестко сказал президент. – Нужно проконтролировать и обеспечить неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер, тесно взаимодействовать здесь с правоохранительными, контрольно‑надзорными органами, реагировать на обращения граждан.

В ближайшие дни режим самоизоляции может быть ужесточен по московскому сценарию, где жители могут выходить из дома лишь на работу, в ближайший магазин или аптеку, вынести мусор или выгулять собаку. При этом большая часть граждан работает в удаленном режиме.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Преступная халатность - это когда всех контактировавших с заразившимися отпустили по домам из аэропорта своим ходом, вместо того, чтобы всех принудительно изолировать в карантин. За 2 недели они могли полгорода заразить.
Нака Срака гость 31.03.2020 06:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Недельные каникулы принесут экономике 5 триллионов потерь и в сентябре недостаточное финансирование здравоохранения вызовет гораздо больше смертей
1
Недельные каникулы принесут экономике 5 триллионов потерь и в сентябре недостаточное финансирование здравоохранения вызовет гораздо больше смертей базовые отрасли работают, а от того, что перестанут таскать офисные бумажки. потерь не будет
-4
Как обычно: вместо "домашний арест" пишут: "самоизоляция".

Реальная разница только в том что домашний арест делается по поставновлению суда, а "самоизоляция" - по произвольному решению местного чиновника.
Нака-Нака гость 31.03.2020 00:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как обычно: вместо "домашний арест" пишут: "самоизоляция". Реальная разница только в том что домашний арест делается по поставновлению суда, а "самоизоляция" - по произвольному решению местного чиновника. Иди гуляй, заболей и сдохни.
Пенсионер гость 31.03.2020 03:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Иди гуляй, заболей и сдохни. Сам, так и черт с ним, на одного анониста меньше станет, но ведь и на нормальных заразу разнесет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх