на правах рекламы
15:40
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Путин потребовал пересчитать все аппараты ИВЛ в России

от 30.03.20 в 22:36 версия для печати
Путин потребовал пересчитать все аппараты ИВЛ в России

В связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса глава государства дал поручения по поводу медицинского обеспечения регионов.

Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание со своими полпредами в федеральных округах. Сейчас главная тема – эффективные меры по противодействию распространению коронавируса.

kremlin.ru

Как отметил президент, сегодня власти делают все, чтобы угроза не затронула большого количества людей.

– Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого бог бережет.

В ближайшие дни полпреды вместе с главами регионов должны завершить полную инвентаризацию состояния и готовности медицинских учреждений, сведя информацию в единую базу данных. Это касается реальной готовности коечного фонда и возможности его оперативного наращивания. Часть больниц полностью переоборудуют для лечения коронавирусом, соответственно, нужны техника, оборудование, профильные специалисты.

– В регионах ситуация с коечным фондом разная, отличается друг от друга. Поэтому уже сейчас следует предусмотреть схемы межрегионального взаимодействия, включая прием больных из соседних регионов, а также выезд медицинских бригад, служб скорой помощи за пределы территории своего субъекта Федерации, – сделал поручение Путин.

Второй серьезнейший вопрос касается диагностики COVID-19. Дополнительные лаборатории будут открыты не только в государственных и частных медучреждениях. Уже в ближайшие дни требуется резко нарастить объемы тестирования на коронавирус. Также президент дал поручение оперативно регистрировать новые тест-системы. Их будут как выпускать в России, так и ввозить из-за границы.

Кроме того, Владимир Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции легких. У властей должна быть полная картина состояния ИВЛ по всей стране.

– Должна быть полная картина не просто по числу имеющихся аппаратов, а именно по их реальной готовности к работе, включая наличие запасных частей и расходных материалов. Нужно пополнять имеющийся у нас резерв по аппаратам ИВЛ. И конечно, дополнительно потребуются люди, которые могут работать с такими установками, имеют необходимую квалификацию, – отметил президент. – Прошу оказать содействие в организации на местах дополнительного обучения врачей работе на таких аппаратах. И кадрового дефицита при любом развитии ситуации быть не должно.

Уже в ближайшее время серьезно возрастет нагрузка на профильных специалистов – пульмонологов, реаниматологов, терапевтов, сотрудников бригад скорой помощи. Оказывать им содействие должны врачи других специальностей, а также, если это потребуется, ординаторы, профессоры, преподаватели медицинских учебных заведений. Также нужны будут медсестры и медбратья, помогать им будут практиканты и студенты медицинских вузов. Естественно, труд медиков, подчеркнул Путин, должен оплачиваться с учетом особого режима их работы. Деньги для этого выделены.

Также президент дал задание создать дополнительный резерв о лекарствах, которые используются для лечения коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"Как отметил президент, сегодня власти делают все, чтобы угроза не затронула большого количества людей."

Знаем. знаем - сначала узнав что эпидемия началась и от нее хоть как-то помогают медицинские маски - приказал все запасы масок вывезти из восточной части России в Китай, а из западной - в Италию.

А потом запретил делать анализы на коронавирус кому бы то ни было кроме одной никому не известной до того конторы.
9
Наберите в Гугле запрос:

число коек интенсивной терапии в России оказалось в три раза меньше нормы

- и почитайте то что откроется
2
Хорошо, что не взял под личный контроль, как маски взял под личный контроль, так сразу исчезли из продажи.
1
И с этими аппаратами будет то же что и с масками. Только маски по приказу Путина предусмотрительно вывезли в Китай и Италию, а куда вывозят эти аппараты - Вы узнаете если наберете в Гугле запрос:

Трамп сообщил о прибывшем из России самолете с медицинским оборудованием

и почитаете то что откроется.
1
Уже обогнали Японию...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх