на правах рекламы
01:42
+12 $ 73.22
86.41

Омский бизнес попросил у Буркова «арендные каникулы» и снижение налогов

от 30.03.20 в 18:00 версия для печати
Омский бизнес попросил у Буркова «арендные каникулы» и снижение налогов

На фоне пандемии COVID-2019 омский бизнес хочет освободиться от части налогов, снизить ставки, отменить платежи за аренду и «коммуналку».

Омский областной союз предпринимателей направил открытое письмо губернатору Александру Буркову с предложениями о мерах поддержки в связи с тяжелым положением малого и среднего бизнеса, в котором он оказался из-за пандемии коронавируса и падения курса рубля. По предварительным данным, доходы омского бизнеса упали на 80 %.

В связи со сложившейся ситуацией предпринимательское сообщество попросило главу региона для предупреждения «катастрофических» последствий для бизнеса не принимать «сверхжесткие, запретительные, долгосрочные меры по ограничению ведения бизнеса либо распоряжения, ведущие к необоснованным расходам, превышающие обязательные федеральные требования», а также установить мораторий на введение в действие нормативных актов, предполагающих дополнительные расходы бизнеса. В том числе и на реализацию положения о требованиях знаково-информационных систем в Омске.

Что касается конкретных мер поддержки, то предлагается освободить бизнес от налога на имущество, снизить на три года ставки по УСН по обложению на доходы до 1 % и на прибыль до 5 %, а также ходатайствовать в федеральном правительстве о продлении на три года режима ЕНВД и о субсидировании процентных ставок и лизинговых платежей по действующим кредитам и сделкам. Также бизнес просит ввести мораторий на блокировку счетов компаний.

Из других предложений – введение «арендных каникул», то есть освобождение бизнеса от платежей за аренду муниципального и госимущества, а арендаторов рекламных конструкций от платежей как минимум за 2-й квартал. Кроме того, «каникулы» предлагается ввести и в части платежей за «коммуналку», а тарифы на вывоз мусора сохранить на уровне прошлого года. Для перевозчиков и АПК – установить региональную квоту и снизить предельную стоимость дизельного топлива.

– Предлагаемые нами меры не чрезмерны, а обоснованы контекстом текущей ситуации, и их реалистичность находит подтверждение в практике поддержки бизнеса в соседних регионах РФ, – подчеркнули в письме члены союза.

Помимо перечисленного, Союз предпринимателей предложил создать совместный с властью центр мониторинга для выработки мер оперативного реагирования и предупреждения деградации малого и среднего предпринимательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
губа не дура, а не много ли просите? тогда пускай и населению такие поблажки делают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх