на правах рекламы
02:40
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омск получил 3 балла за изоляцию от коронавируса

от 30.03.20 в 17:26 версия для печати
Омск получил 3 балла за изоляцию от коронавируса

Чем выше этот показатель, тем меньше шансов у COVID-19 распространяться по городу. Для этого омичам нужно резко снизить свою активность.

Компания «Яндекс» запустила новую «фишку». В связи с ограничительными мероприятиями властей она начала считать индекс самоизоляции – интегрированный показатель, наглядно демонстрирующий, насколько жители того или иного города проявляют внешнюю активность.

Яндекс Карты

Искусственный интеллект сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии COVID-19. Присваивается от 0 до 5 баллов. Чем выше балл, тем более серьезный уровень самоизоляции в городе и тем сложнее коронавирусу распространяться.

Сегодня, 30 марта, индекс самоизоляции в Омске составляет 3,1 балла. Это говорит о том, что жители города серьезно снизили свою внешнюю активность, но требуются еще большие усилия. Тем более что скоро возможен «московский сценарий», когда из дома можно будет выйти только на работу, в ближайший магазин или аптеку, выбросить мусор или погулять с собакой. Кстати, в столице сегодня такой же уровень самоизоляции, как и в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Я дома сижу ^_^
Только в магазин раз в 4-5 выхожу.
Сонька гость 31.03.2020 01:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Раз в 4-5 дней.
0
Оценку противоэпидемических мероприятий будет оценивать вирус. Успевайте вести себя правильно до пандемии...
0
ночью пять баллов, все дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх