на правах рекламы
18:34
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Победитель марафона в Омске уедет на машине

от 30.03.20 в 15:52 версия для печати
Победитель марафона в Омске уедет на машине

admomsk.ru
Борьба за автомобиль развернется между мужчинами и женщинами. Чтобы уравнять шансы на победу, женщины получат 17-минутный гандикап.

Несмотря на распространение коронавируса и введение все более жестких мер со стороны властей, спортсмены продолжают подготовку к летнему сезону. В Омске главным событием уже долгие годы остается Сибирский международный марафон, который в этом году пройдет 1 августа в статусе Кубка России по марафону.

Организаторы ждут в Омске беговую элиту России и подготовили для спортсменов несколько заманчивых предложений. Главным призом за победу в марафоне будет автомобиль, и, чтобы борьба за него развернулась максимально жаркая, для элитных спортсменов впервые в истории SIM будет организован «очный гандикап». Женщины-участницы забега на марафонской дистанции уйдут на старт раньше участников-мужчин на 17 минут 19 секунд (это разница между рекордным финишным временем у мужчин и женщин).

– Если победитель марафона среди мужчин сможет догнать и перегнать победительницу среди женщин – приз достанется ему. В противном случае после финиша на автомобиле уедет спортсменка, – заявляют организаторы SIM-2020.

Основной призовой фонд марафона останется на уровне не ниже прошлого года, возможно, его даже увеличат. На главной дистанции забега победители среди мужчин и женщин получают по 300 тыс. рублей. Денежными призами наградят финишировавших на всех дистанциях с 1 по 5 место.  

Кроме того, спортсменам предусмотрены бонусные доплаты: за рекорд трассы, а также победителям и призерам в возрастной группе «Мастера» (35 лет и старше).

Напомним, что рекорд Сибирского международного марафона у мужчин держится с 1993 года, когда уфимец Эдуард Тухбатуллин выиграл с результатом 2:13.02. Рекорд среди женщин установила Альбина Майорова (Чебоксары), пробежавшая SIM-2002 с результатом 2:30.21. Возможно, что один из них падет в этом году. По крайней мере, у спортсменов есть очень хорошие стимулы бежать быстро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх