на правах рекламы
03:23
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичам, не соблюдающим карантин, придется заплатить до 40 тысяч

от 30.03.20 в 15:39 версия для печати
Омичам, не соблюдающим карантин, придется заплатить до 40 тысяч

mondo.me
А если они заразят кого-нибудь коронавирусом и человек умрет, то нужно будет раскошелиться на 300 тысяч рублей. Все очень серьезно.

Правительство РФ ужесточило ответственность за нарушение режима карантина. Теперь россиянам, не соблюдающим домашний режим нахождения из-за коронавируса, придется серьезно раскошелиться.

– Сейчас наша основная задача – это работать на опережение, минимизировать распространение вируса, – сказал на совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин.

В КоАП РФ внесут поправки. Теперь если гражданин нарушил режим самоизоляции, заразил других, что привело к смертельному случаю, штраф составит от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до полумиллиона. Если действия юрлица приведут к гибели, это будет караться наказанием до миллиона рублей.

Омичам, действия которых угрожают окружающим, грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Здесь речь идет фактически о нарушителях карантина.

Ранее депутат Госдумы Михаил Емельянов объяснил, что находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут: такая мера предусмотрена для тех, кто контактировал с носителем COVID-19 и не самоизолировался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Они там в Москве с дуба рухнули? Карантин не объявили, который юридически обязывает власть брать ответственность, в т ч финансовую, а деньги решили собирать?
3
хорошо, что у нас есть Омскинформ - честное издательство, которое никогда никому не закрывает рот и не удаляет комментариев, являя собой пример свободной и не продажной прессы!!! (с шершавым языком)
4
хорошо, что у нас есть Омскинформ - честное издательство, которое никогда никому не закрывает рот и не удаляет комментариев, являя собой пример свободной и не продажной прессы!!! (с шершавым языком) Неправда.....У Д А Л Я Ю Т и здесь....
2
Понедельник, тепло, все отдыхают, на улице многолюдно, все счастливы!!!
0
И сколько штрафов наложено?
ржу не могу с жертв еге гость 30.03.2020 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
И сколько штрафов наложено? Какие штрафы если нет карантина, а есть выходные?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх