на правах рекламы
03:18
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Бурков готовится использовать в Омске московский опыт самоизоляции

от 30.03.20 в 15:00 версия для печати
Бурков готовится использовать в Омске московский опыт самоизоляции

omskinform.ru
Губернатор Омской области отреагировал на рекомендацию председателя правительства РФ. Речь идет о дополнительных мерах самоизоляции.

Сегодня, 30 марта, аппаратное совещание омского правительства прошло в режиме видеоконференции с включением из министерств и ведомств. Посвящено оно было по большей степени вопросам, связанным с коронавирусом.

– Очередными изменениями в распоряжение губернатора Омской области о режиме повышенной готовности будут включены дополнительные меры безопасности, рекомендованные федеральным оперативным штабом, – сообщает пресс-служба облправительства.

Видимо, это является откликом на рекомендацию премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он посоветовал регионам последовать примеру Москвы, где введен режим обязательной самоизоляции – горожанам можно выходить из квартиры лишь для поездки на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора, выгула домашних питомцев.

omskportal.ru

Также по итогам совещания губернатор Александр Бурков поручил министерству экономики следить, чтобы торговые сети расширяли возможности по доставке товаров и продуктов на дом, и «проявлять жесткость» для выполнения предписаний по запрету работы определенного ряда организаций. В этих целях сейчас проводятся рейды.

Кроме того, в Омской области по-прежнему прорабатываются планы по закупке аппаратов ИВЛ, средств защиты, противовирусных аппаратов. Как сообщалось ранее, регион планирует приобрести 20 дополнительных аппаратов ИВЛ. Деньги решено выделить из резервного фонда правительства Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Все здорово, но маски в аптеках когда будут? В магазин хочу в маске ходить!
омич гость 30.03.2020 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-21
кушать хочешь ? проголодался ?
6
Ну тебе же написали: "по-прежнему прорабатываются планы по закупке аппаратов ИВЛ, средств защиты". Жди.
30
омич, жаль, что тебя в Италии нет в данный момент. Они также думали - вечно на карантине не просидеть. А теперь им уже не аппаратов ивл, а труповозок не хватает.
Зря Москву не закрыли как основной рассадник инфекции внутри страны и всех прилетевших любителей зарубежного отдыха в разгар пандемии распустили по домам на общественном транспорте, не посчитав нужным поместить их в санаторий или гостиницу на жёсткий карантин. Теперь из-за такой халатности в изоляции должны сидеть все остальные, рискуя разориться, потерять работу или не дождаться отложенной операции.
омич гость 30.03.2020 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
тут два пути либо короновирус либо голод. ты что выбераешь ? вот человек выше уже голоден. когда он проголодается и у него закончатся деньги он начнет ЕСТЬ
21
тут два пути либо короновирус либо голод. ты что выбераешь ? вот человек выше уже голоден. когда он проголодается и у него закончатся деньги он начнет ЕСТЬ А какая разница? Теперь в любом случае сдохнешь - или от вируса, или от голода, ели не сделать как в Пиндосии - развезти людям продукты, лекарства и средства гигиены, чтобы они не выходили из дома и деньги, чтобы поддержать спрос хотя бы в онлайн-магазинах. Но у нас несмотря на коронавирус, собираются провести торги по очередному благоустройству с варварским кронированием деревьев. Война войной, а распил по расписанию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх