на правах рекламы
21:19
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омск дополнительно заработал на земле 55 миллионов

от 30.03.20 в 13:49 версия для печати
Омск дополнительно заработал на земле 55 миллионов

omskinform.ru
Возмещение за необоснованное обогащение пришлось платить тем, кто незаконно использует муниципальную землю. Таких в городе немало.

В 2019 году бюджет Омска дополнительно получил 55 млн рублей в счет возмещения за необоснованное обогащение – платить пришлось тем, кто незаконно использовал муниципальную землю и участки, государственная собственность на которые не разграничена.

– Речь идет не только о владельцах, например, незаконно установленных гаражей. Встречаются все виды собственности: торговые центры, производственные объекты, – говорит директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня. – Далеко не все правообладатели стремятся оформить их должным образом. Возникают и неоднозначные ситуации, когда хозяйствующий субъект хочет оформить землю в аренду, но мы по каким-то причинам не имеем права ее выделить. Однако фактически он участком пользуется, и мы взыскиваем плату.

Депимущества также проводит работу по перераспределению земельных участков, установлению сервитутов и публичных сервитутов. В прошлом году эта деятельность позволила привлечь в бюджет свыше 8,8 млн рублей.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
отъем денег у людей стал гос политикой. у них одна извилина осталась отнять деньги у людей
Александр гость 30.03.2020 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот врет и глазом не моргнет! ДИО отказывает почти во всех случаях о предоставлении земли в собственность под объектами недвижимости, находящимися в собственности у юридических и физических лиц (за редким исключением дач)- говорит идите в суд. В результате бездействия ДИО возникает правовая коллизия. Объект недвижимости в собственности и стоит на земле, а землю ДИО не дает в собственность. На торги по аренде выставить землю нельзя, т.к. на ней стоит объект принадлежащий хозяйствующему субъекту. И ДИО собирает за эту землю неосновательное обогащение.
Это наоборот говорит о том, что ДИО не выполняет свои прямые обязанности в части предоставления земельных участков под объектами недвижимости. А он вздумал этим хвастаться. Это же не компетенция полнейшая.
гость гость 30.03.2020 23:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот врет и глазом не моргнет! ДИО отказывает почти во всех случаях о предоставлении земли в собственность под объектами недвижимости, находящимися в собственности у юридических и физических лиц (за редким исключением дач)- говорит идите в суд. В результате бездействия ДИО возникает правовая коллизия. Объект недвижимости в собственности и стоит на земле, а землю ДИО не дает в собственность. На торги по аренде выставить землю нельзя, т.к. на ней стоит объект принадлежащий хозяйствующему субъекту. И ДИО собирает за эту землю неосновательное обогащение. Это наоборот говорит о том, что ДИО не выполняет свои прямые обязанности в части предоставления земельных участков под объектами недвижимости. А он вздумал этим хвастаться. Это же не компетенция полнейшая. А может быть, дело в том, что вся земля в Омске уже кому-то принадлежит, а администрация лишь посредник?
5
Когда мы покупали гараж, земля под гаражом была в аренде у собственника гаража. Есть документы, он каждый год платил за аренду земли под гаражом. Когда мы купили этот гараж и пришло время вносить арендную плату, то в квитанции написали: "за незаконное обогащение", а не за арендную плату за землю под гаражом. И так уже 7 лет мы "обогащаемся" .
2
Подменяют понятия. По нормальному должна быть либо аренда либо налог на землю третьего не должно быть. Неосновательное обогащение законодатель придумал для экстраординарных случаев, когда например договор аренды закончился и арендатор участок не покидает на время судебного разбирательства. А тут весь город поставили на поток - вместо аренды - неосновательное обогащение: вот артисты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх