на правах рекламы
08:10
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Мишустин рекомендовал запретить передвижения людей в городах

от 30.03.20 в 13:17 версия для печати
Мишустин рекомендовал запретить передвижения людей в городах

duma.gov.ru
Премьер-министр РФ посоветовал всей стране последовать примеру Москвы, где действует режим обязательной самоизоляции граждан.

Сегодня, 30 марта, премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами оценил политику, проводимую для противодействия распространению коронавируса в стране. В частности, он назвал логичными шагами введение режима обязательной самоизоляции в Москве и Подмосковье.

– Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на этот опыт и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах, – цитирует премьера «Интерфакс».

Так, с сегодняшнего дня жителям Москвы покидать свои квартиры разрешается только для поездок на работу, похода в ближайшие магазин и аптеку, выноса мусора, прогулки с домашними животными в пределах 100 метров от дома, обращения за экстренной медпомощью. 

При этом сенатор Совфеда Андрей Клишас уже отметил, что введенные в столице меры нарушают ст. 55 Конституции, согласно которой ограничения прав и свобод «возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений – исключительная компетенция Федерального собрания и президента». Также отмечалось, что по ст. 56 Конституции ограничивать граждан в передвижениях можно только в режиме ЧС, которого в стране на данный момент не введено.

В Омской области на сегодня передвижения по городу никакими документами не запрещены – губернатор Александр Бурков лишь устно призвал омичей оставаться дома. При этом не работают образовательные учреждения, торговые центры, развлекательные заведения, спортзалы, общепит, а многие организации перешли на дистанционный режим работы, оттого улицы города действительно пустуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Короче, когда народ выходит на митинги то Государство этим недовольно и вынуждено посылать полицаев и золоторотцев чтобы разогнать.

Когда народ расходится в разные стороны врозь и начинают шашлыки жарить или просто гулять по отдельности - то и этим Государство тоже недовольно и вынуждено посылать полицаев и золоторотцев чтобы загнали всех в дома.

Вот ведь какой народ неудачный попался нашему Государству...
-4
Перед Ковидом может устоять только умный и сплоченный народ. А иные будут помирать.
0
чем вам всем мешал медведев за что вы его ненавидили ? безобидный человек был. не то что этот налоговик живоглот
0
чем вам всем мешал медведев за что вы его ненавидили ? безобидный человек был. не то что этот налоговик живоглот Пенсионный возраст поднял. Этого мало?
4
Пенсионный возраст поднял. Этого мало? Каким образом Премьер может принять закон? Это дело депутатов и Президента(подпись).
0
Государство: СИДИТЕ ДОМА!
Народ: Да ты чё, погодка зашибись, я ж ни с кем не контактирую, среди моих знакомых заразных нет, в Европу не летал никто, я осторожно, у меня маска и антисептик есть...
Государство: СИДИТЕ ДОМА, В ИТАЛИИ И ИСПАНИИ ТОЖЕ ВСЕМ БЫЛО ПОФИГ!
Народ: А ТЫ МНЕ НЕ УКАЗЫВАЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ!
Государство: ...
(Резкая вспышка заболевших / тяжёлых / умерших, медиков не хватает, больниц не хватает, аппаратов ИВЛ не хватает)
Народ: ГОСУДАРСТВО, НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, РАЗВОРОВАЛИ СТРАНУ, НА НАРОД ВАМ ПОФИГ!
2
"среди моих знакомых заразных нет"...
Насмешил, супердиагност. Вот бы нашей медицине такие способности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх