на правах рекламы
05:33
+24 $ 73.64
87.17

В мэрии заявили, что Омск полностью готов к паводку

от 30.03.20 в 12:56 версия для печати
В мэрии заявили, что Омск полностью готов к паводку

omskinform.ru
С 269 мест подтопления вывезли более 53 тысяч кубометров снега, заготовлено 3500 мешков с песком, еще 10 тысяч мешков всегда наготове.

В Омске, несмотря на пандемию коронавируса, завершаются работы по подготовке к паводку. Рабочие продолжают трудиться даже в нерабочую неделю.

В настоящий момент проводятся повторные мероприятия по откачке талых вод в местах постоянного подтопления, очистке дождеприемных колодцев и пропарке водоперепускных труб. В городе подготовлено 3,5 тыс. мешков с песком для возведения временных дамб в тех местах, где возникнет угроза подтоплений зданий, сооружений и проезжей части дорог. В наличии имеется порядка 10 тыс. полипропиленовых мешков: при необходимости нужное количество будет оперативно набито песком.

– Специалистами ведется постоянный мониторинговый контроль за состоянием территорий, которые вызывают наибольшее опасение. В зоне особого контроля сейчас находятся поля СибНИИСХоза. На данном участке для отвода воды заранее были сделаны специальные прорези. Также проводится ежедневный мониторинг состояния перепускных труб и водоотводного коллектора в районе Красноярского тракта. На контроле Окружная дорога, участок по улице 5-й Кордной и район озера Мохового. Озеро пока не вскрылось, но уже предприняты меры по отводу воды от частных домов, расположенных в непосредственной близости к водоему, – рассказал заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Андрей Парыгин.

Омск Вк
В городе из 269 зон вероятного подтопления было вывезено более 53,9 тыс. куб. метров снега. За весенний период дорожными службами и службами по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства с проезжей части автомобильных дорог и территорий частного сектора откачано 8151,2 куб. м талой воды.

Начиная с 13 марта в диспетчерские службы поступило 317 обращений по подтоплениям на территории города и пропарке водопропускных труб. Все заявки отработаны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх