на правах рекламы
12:48
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

В центре Омска специально под 4-звездочную гостиницу меняют проект планировки

от 30.03.20 в 12:07 версия для печати
В центре Омска специально под 4-звездочную гостиницу меняют проект планировки

ab-kvadrat.ru
На улице Щербанева к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года построят 4-звездочную гостиницу. Для этого меняют вид разрешенного использования участка.

В центре Омска изменится вид разрешенного использования территории в границах улиц Гагарина – Карла Либкнехта – Газетный переулок – Чехова.

Заказчиком проекта выступает ООО «Ф-Консалтинг», в собственности которого находится здание на улице Щербанева, 20. Это здание планируется реконструировать в четырехзвездочную гостиницу на 120 мест и ресторан. Однако по действующему проекту планировки такая возможность отсутствует. Несмотря на это, работы на объекте уже ведутся.

В итоге представители ООО «Главомскархитектура», являющиеся разработчиками проекта, предложили откорректировать наименование функциональных зон и дополнить их формулировкой «гостиничного обслуживания».

Как отметили в мэрии, после прохождения процедуры публичных слушаний следующим этапом является получение положительной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство.

Также сейчас дополнительно осуществляется разработка проектной документации благоустройства прилегающей территории от улицы Щербанева до реки Оми. Предполагаемый срок окончания строительства – 2021 год. Гостиница примет участников и гостей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, который пройдет в Новосибирске и Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Неплохо "подсуетились". Вовремя. Что-то мне подсказывает, что не "за спасибо" им такое разрешили. У нас, в Омске, всё, как обычно - "....после прохождения процедуры публичных слушаний следующим этапом является получение положительной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство...." и тут же : ".."по действующему проекту планировки такая возможность отсутствует. Несмотря на это, работы на объекте уже ведутся..", т.е. сначала начинаем строить с нарушением действующего проекта, а потом "бумажку занесём, кому следует" и задним числом проект "подгоним" под то, что построили. Мнится мне, что гостиница (их в городе достаточно) в этом здании не главное будет (ЧМ приедет и уедет), а ресторан в деловой части города, а это уже " копеечка" нехилая. Да плюсом потом гостиницу можно под офисные помещения сдать, без особого труда.
1
какие публичные слушания сейчас??
гость гость 30.03.2020 23:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
какие публичные слушания сейчас?? В он-лайн режиме?
0
Парквовчка на парковочке и проезд, отлично. Все гости же на личных автомобилях презжают в гостиницу.
0
а кто проектировал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх