на правах рекламы
17:25
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В омскую гимназию пришла прокуратура из-за школьного питания

от 30.03.20 в 10:47 версия для печати
В омскую гимназию пришла прокуратура из-за школьного питания

omskportal.ru
Платить за еду только банковскими картами школьников никто не принуждал. Но директор гимназии все же получил прокурорское представление.

Прокуратура проверила омскую гимназию № 62 в части соблюдения законодательства об образовании. Поводом для проверки стала информация, что в учреждении якобы принудительно переводят школьников на оплату питания банковскими картами. Данная информация не подтвердилась, сообщила пресс-служба ведомства.

Как выяснил надзорный орган, родителям учащихся были предоставлены варианты оплаты питания как наличным, так и безналичным способом. При этом нарушения были обнаружены в процедуре принятия решения при обсуждении вопроса организации системы безналичных платежей – решения принимались на общем собрании представителями классов, а не членами школьного родительского комитета.

За это директор гимназии получил представление. Нарушения были устранены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В школе 142 оплата ТОЛЬКО авангардовскими картами. Никакой налички, никакого сбербанка или втб. Обращение в прокуратуру вернулось с отпиской. Так что не надо ля-ля.
1
А что плохого в оплате картами. Почему учителя должны собирать деньги на питание. Им что по вашему заняться нечем? Даже если на питание собирают родители. То это очень проблемно. Кто-то принес , кто-то забыл и т.д. Положил деньги на карту и голова не болит. Не понимаю кляузников , строчащих жалобы. У меня ребенок в первом классе учился в школе где питание оплачивалось картой банка Авангард и это было очень удобно, а сейчас школу сменили и что? То принесите деньги без сдачи, то донесите, то еще какая-нибудь ерунда. И все это ложится на учителя, которая должна все собрать посчитать ,не забыть, разменять и вовремя сдать в столовую. Ну не бред ли?
Михаил гость 30.03.2020 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что плохого в оплате картами. Почему учителя должны собирать деньги на питание. Им что по вашему заняться нечем? Даже если на питание собирают родители. То это очень проблемно. Кто-то принес , кто-то забыл и т.д. Положил деньги на карту и голова не болит. Не понимаю кляузников , строчащих жалобы. У меня ребенок в первом классе учился в школе где питание оплачивалось картой банка Авангард и это было очень удобно, а сейчас школу сменили и что? То принесите деньги без сдачи, то донесите, то еще какая-нибудь ерунда. И все это ложится на учителя, которая должна все собрать посчитать ,не забыть, разменять и вовремя сдать в столовую. Ну не бред ли? Дело не в том, картой или не картой. Дело в том, что к оплате принимаются ТОЛЬКО карты Авангарда. Пусть будет безнал, но и Авангарду должна быть альтернатива.
0
Почему Авангард, а не Мир, к примеру? Всю социалку обязывают переводить на Мир, а с детей только Авангард требуют - в чем подвох?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх