на правах рекламы
08:40
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Мэрия и Минобороны заплатят полмиллиона за ожоги омских подростков

от 30.03.20 в 10:01 версия для печати
Мэрия и Минобороны заплатят полмиллиона за ожоги омских подростков

omskinform.ru
В суде теперь добиваются компенсации для матерей пострадавших школьников, которые получили травмы на территории бывшей военной части.

Центральный райсуд вынес решение по иску прокуратуры с требованием взыскать с депимущества омской мэрии и Минобороны РФ компенсацию морального вреда подросткам, пострадавшим при ЧП на территории бывшей военной части, и их матерям.

Инцидент произошел 15 апреля 2018 года на складе бывшей войсковой части в поселке Светлом. Там воспламенились химические вещества, от чего трое подростков получили ожоги разной степени тяжести. Один из школьников через неделю скончался в медучреждении.

Оказалось, что после расформирования военной части земля и расположенные на ней склады перешли в муниципальную собственность, но при этом все хранившиеся на складе вещества вывезены оттуда не были. Вдобавок муниципалитет не организовал должной охраны территории.

В итоге суд постановил заплатить одному подростку 440 тыс. рублей, другому – 110 тысяч, а в компенсации матерям пострадавших отказал.

Эту часть решения безуспешно пытались оспорить в апелляционном порядке в облсуде, но смогли сделать это в Восьмом кассационном суде. Теперь гражданское дело направили на новое рассмотрение в районный суд, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 30.03.2020 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сколько человек при Фадиной и ее протеже Денежкином погибло и пострадало:
- двое школьников на складах с Степном.
- двое делей утонули в неогороженном в котловане , принадлежащем ДИО
- двое погибли при обрушении аварийного дома, который так же был передан администрации города для демонтажа.
Если бы по вине простого гражданина погиб человек, его бы сразу бы посадили.
А тут люди гибнут, а мэр и его замы типа нипричем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх