на правах рекламы
10:35
+16 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Бурков обратился ко всем омичам с просьбой не выходить из дома

от 30.03.20 в 09:01 версия для печати
Бурков обратился ко всем омичам с просьбой не выходить из дома

Омичи не соблюдают карантин и ходят по магазинам. В Италии, где тоже сначала пренебрегали карантином, теперь процветает только похоронный бизнес.

Губернатор Александр Бурков выступил с обращением к омичам в преддверии нерабочей недели, введенной из-за коронавируса.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 30 марта, и до 5 апреля в регионе, как и в стране в целом, не работают большинство предприятий и учреждений, школьники и студенты ушли на каникулы. Для большинства омичей эта неделя будет нерабочей. Александр Бурков, как и президент Владимир Путин, настоятельно рекомендует всем побыть эту неделю дома.

– В Омске зарегистрированы первые три факта заражения коронавирусной инфекцией. Коронавирус пришел в Омскую область – именно в тот день, когда начались масштабные карантинные мероприятия. В стране объявлены нерабочие дни. Президент Владимир Путин выступил с обращением и попросил не поддаваться панике, побыть в эти дни дома, – заявил Александр Бурков.

В регионе по распоряжению губернатора должны быть закрыты все магазины, за исключением продуктовых, а также аптек. Должны закрыться бассейны, спортзалы, фитнес-центры, аквапарки, парикмахерские, а также рестораны, кафе. Но вчера в Омске еще работали непродовольственные магазины, чьи владельцы пренебрегают карантинными мерами. Да и многие омичи накануне ходили по магазинам.

– Однако первый день реализации карантинных мероприятий показал, что не все омичи правильно отреагировали на просьбы и рекомендации. Наши меры контроля выявили отдельные предприятия торговли, которые вопреки принятым нормам продолжили свою работу, тем самым подвергли дополнительной опасности заражения вирусом своих работников и клиентов. Многие еще надеются на традиционное русское авось. Вчера приходилось слышать мнение, что омичам бояться нечего, ведь вируса в области нет. Теперь, к сожалению, уже есть. И я надеюсь, что этот факт отрезвит тех, кто пренебрегает мерами безопасности, кто считает меры слишком жесткими, не готов жертвовать своими интересами в условиях пандемии, – обратился к омичам губернатор.

По словам Александра Буркова, в Италии тоже сначала пренебрегали карантином, чтобы спасти частный бизнес. И что в результате? Там сейчас процветает только один бизнес – похоронный.

Губернатор рассказал, что омские власти делают все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции. Регион в выходные принял более 600 человек, прилетевших из Таиланда – все они отправились на домашний карантин после теста на коронавирус. Омичам рекомендуют вовсе не выходить из дома без крайней необходимости.

– Но одних этих мер недостаточно. Мы сможем победить вирус, если каждый осознает ответственность за свою жизнь. Не подвергайте себя риску, не выходите из дома без крайней необходимости, заботьтесь о своих родных и близких старшего поколения, не пустите вирус в свой дом, – обратился к омичам губернатор.

Добавим, что власти Москвы накануне и вовсе ввели жесткий режим самоизоляции для всех жителей города. Тех, кто пренебрегает карантином, в столице будут штрафовать. В Омске таких жестких мер пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Люди, одуматесь!!!
В Европе творится кошмар.
Москва тоже на пороге.
Любим мы ВВП или не любим, но он был прав, Объявив нерабочую неделю.
Недоумкам из числа слепых и глухих поясню - это не неделя гуляний. Это неделя карантина, где любое общение вне семьи крайне не желательно.
Моск.обл. и Москва в принудительном порядке ушли на самоизоляцию. Спасибо недоумкам, которые решили погулять накануне.
В больницах около 40% - люди до 40 лет.
Не шутите с огнем.
3
Люди, одуматесь!!! В Европе творится кошмар. Москва тоже на пороге. Любим мы ВВП или не любим, но он был прав, Объявив нерабочую неделю. Недоумкам из числа слепых и глухих поясню - это не неделя гуляний. Это неделя карантина, где любое общение вне семьи крайне не желательно. Моск.обл. и Москва в принудительном порядке ушли на самоизоляцию. Спасибо недоумкам, которые решили погулять накануне. В больницах около 40% - люди до 40 лет. Не шутите с огнем. Торговые комплексы в Москве открыты, стоянки полные, шашлыки в Сосновом бору. У людей выходные .Это даже в зомбоящике показывали.
11
Дома народ начнет сидеть, когда начнут использовать власти плетку.. Иначе никак... Очень высокий процент баранов...
Против путина гость 30.03.2020 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Дома народ будет сидеть когда будет компенсация за нерабочую неделю.
4
Или власти начнут использовать плётку, когда уже будет поздно. Обычная ошибка Европы.
0
Вот по твоему комментарию и видно,что ты баран. Где указ о введении карантина,ярмонос ? Сильна Россия тупыми как ты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх