на правах рекламы
09:35
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Две омички взяли кредиты для «американских военных из Сирии» и потеряли 450 тысяч

от 29.03.20 в 12:59 версия для печати
Две омички взяли кредиты для «американских военных из Сирии» и потеряли 450 тысяч

omskinform.ru
Незнакомцам женщины перечислили порядка 450 тыс. рублей. Деньги предназначались якобы для отправки вещей в опасной ситуации.

В полицию обратились 53-летняя и 63-летняя женщины, которые пострадали в результате похожих мошеннических схем.

Обе общались по интернету с людьми, которые представлялись американскими военнослужащими, находящимися в Сирии. Собеседники жаловались на якобы угрожающую им опасность и выражали желание передать свои вещи и награды в надежные руки. Далее следовали просьбы о деньгах, которые были необходимы для оплаты почтовых расходов.

При этом личных сбережений у женщин не было, поэтому обе взяли кредиты и перевели на указанные мнимыми военными счета 84 тыс. и 367 тыс. рублей. Собеседники обещали вернуть деньги, но после перечисления указанных сумм их аккаунты были удалены.

Теперь по факту случившегося полиция проводит проверки. Отправлены запросы интернет-провайдерам, устанавливается местонахождение злоумышленников, сообщает пресс-служба омского УМВД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Теперь по факту случившегося полиция проводит проверки


Чесслово; На месте полиции я бы у этих двух Д У Р даже заявление не стал брать....
Голая Правда гость 29.03.2020 15:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Это не просто дуры, а ещё и самовлюблённые эгоистки. Для детей, внуков они никогда кредит не возьмут, а для аферистов, которые напоют им про их "прекрасные глаза" - пожалуйста! Уже и климакс давно прошёл, а всё мужиков хочется.
6
-Это гипноз! Они не успели "подумать"............
5
Милые женщины!
Эта схема "развода" в интернете стара, как мир. Военный (или врач) -иностранец, вдовец, дети взрослые, безумно влюбляется в ваши глаза (улыбку) на сайте знакомств и начинает закидывать сообщениями. Через месяц-два говорит, что очень жаждет приехать в гости, познакомиться лично и позвать замуж, но потом планы срываются ибо у него срочная командировка, миссия по спасению мира, Вселенной и т. д. К счастью, вдали от дома, у него оказались с собой некоторые ценности, но вот доверить их сохранность некому, только вам! От вас нужен ваш почтовый адрес и некоторая сумма на расходы. Но потом вы обязательно встретитесь, когда всё закончится, обниметесь, поженитесь и будете жить счастливо в его уютном домике на берегу океана!
Пожалуйста, будьте благоразумнее, не ведитесь на этот бред. Доверяйте своей интуиции, не создавайте проблем ни себе, ни другим.
7
Милые женщины! Эта схема "развода" в интернете стара, как мир. Военный (или врач) -иностранец, вдовец, дети взрослые, безумно влюбляется в ваши глаза (улыбку) на сайте знакомств и начинает закидывать сообщениями. Через месяц-два говорит, что очень жаждет приехать в гости, познакомиться лично и позвать замуж, но потом планы срываются ибо у него срочная командировка, миссия по спасению мира, Вселенной и т. д. К счастью, вдали от дома, у него оказались с собой некоторые ценности, но вот доверить их сохранность некому, только вам! От вас нужен ваш почтовый адрес и некоторая сумма на расходы. Но потом вы обязательно встретитесь, когда всё закончится, обниметесь, поженитесь и будете жить счастливо в его уютном домике на берегу океана! Пожалуйста, будьте благоразумнее, не ведитесь на этот бред. Доверяйте своей интуиции, не создавайте проблем ни себе, ни другим. Неужели ЕСТЬ ДУРЫ в 63 года на сайтах знакомств ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх