на правах рекламы
04:43
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске разыскивают летевших из Москвы вместе с зараженными коронавирусом

от 29.03.20 в 10:55 версия для печати
В Омске разыскивают летевших из Москвы вместе с зараженными коронавирусом

omskinform.ru
Пассажиры рейса S7, которым летели зараженные коронавирусом, должны позвонить в Роспотребнадзор, стать на учет и сесть на домашний карантин.

Пассажиров рейса S7 № 2563, которые 15 марта прилетели из Москвы в Омск, просят срочно сообщить о своем местонахождении на горячую линию Роспотребнадзора по номеру 32-60-26 и стать на учет в поликлиники по месту жительства. При появлении признаков ОРВИ – вызывать «скорую».

Меры необходимы из-за выявления коронавируса у троих омичей, летевших данным рейсом. О заражении стало известно вечером вчерашнего дня, 28 марта. Носители инфекции сейчас находятся в боксах инфекционной больницы в удовлетворительном состоянии. Кроме того, под наблюдение помещены все, кто с ними контактировал.

Всего в Омской области на данный момент на домашнем карантине находятся 6265 человек. Еще 21 человек пребывает в стационаре инфекционной больницы, в том числе трое пациентов с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Мы повторяем ошибки Европы. Ещё в большей степени. Прибывшим самолетами из очагов пандемии необходимо изолировать на карантин в леч учреждение или санаторий. Карантин на дому без эффективного контроля - гарантия распространения вируса. Вирус в Омске появился... Средств защиты в аптеках нет...
гость гость 29.03.2020 23:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Мы повторяем ошибки Европы. Ещё в большей степени. Прибывшим самолетами из очагов пандемии необходимо изолировать на карантин в леч учреждение или санаторий. Карантин на дому без эффективного контроля - гарантия распространения вируса. Вирус в Омске появился... Средств защиты в аптеках нет... Уже невольно возникает вопрос - а ошибки ли это? Настолько убедительно бездействие властей, при их напряженной речевой активности.
гостья гость 30.03.2020 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
и давно Москва стала очагом пандемии ??? Иногда голову включайте. Читаешь комментарии местные и поражаешься насколько все дикие. Вирус, в любом случае, распространится почти на всех, это аксиома вирусологии. Просто надо , чтобы плавно , иначе медики не справятся. Ну по-вашему, наверняка, медики у нас никакие и никому они не помогают.... старая песня.
25
Пассажиры, которые летели с зараженными, уже 2 недели могут распространять вирус по омску. Несмотря на то, что максимально заразным человек считается в первую неделю после проявления симптомов заболевания, а также учитывая, что даже во время инкубационного периода является носителем и может заражать других, то дело плохо. Вместе с тем, инкубационный период может, по некоторым данным, длиться до 20 с лишним дней, то значительное увеличение числа зараженных - это лишь вопрос времени и степени доступности тестирования для каждого.
Пенсионер гость 29.03.2020 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Лучше перебдеть, чем потом за голову хвататься. Что нельзя было прямо с самолета в отстойник(санаторий) на изоляцию. А теперь понесется. Самоуспокоение страшная вещь. Ведь ясно было чем все это закончится. Где хваленный санэпиднадзор, за такие халатные дела должен кто-то ответить.
4
Лучше перебдеть, чем потом за голову хвататься. Что нельзя было прямо с самолета в отстойник(санаторий) на изоляцию. А теперь понесется. Самоуспокоение страшная вещь. Ведь ясно было чем все это закончится. Где хваленный санэпиднадзор, за такие халатные дела должен кто-то ответить. Эпидем службу на нары !!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх