на правах рекламы
09:21
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

В Омск завезли коронавирус – заражена целая семья

от 29.03.20 в 09:21 версия для печати
В Омск завезли коронавирус – заражена целая семья

О заражении стало стало известно только на 13-й день после того, как носители коронавируса приехали в Омск. Они прибыли из ОАЭ.

В Омской области зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом – их сразу три. Заражена оказалась семья из троих человек, которая приехала из ОАЭ.

15 марта омичи прилетели из Москвы регулярным рейсом S7 2563. После этого они находились на домашнем карантине.

– Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются, – сообщили в пресс-службе омского минздрава.

Сейчас установлены все контактировавшие с зараженной семьей, они находятся на изоляции.

Всех летевших рейсом S7 2563 15 марта в случае проявления симптомов болезни просят обратиться в колл-центр по номеру 8-800-350-46-96.

Таким образом, Омск стал 65-м регионом в России, где есть коронавирус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Вранье!!!!!!!!!!!!!!!! у нас они и до этого были на базе минздрава в Чернолучье!!!! Плюс когда врач приходит говорит у вас просто ОРВИ, анализы на COVID-19 НИКТО НЕ БЕРЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
26
Все таки завезли, далее нецензурное выражение. Чем думали, когда туда уезжали.
-23
Все таки завезли, далее нецензурное выражение. Чем думали, когда туда уезжали. А откуда ты знаешь, КОГДА они туда уехали? Может, ещё в декабре прошлого года? Да в январе-феврале ещё ничего не было.
Житель Омска гость 29.03.2020 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
42
А откуда ты знаешь, КОГДА они туда уехали? Может, ещё в декабре прошлого года? Да в январе-феврале ещё ничего не было. Вы много знаете в Омске людей, которые могут позволить себе прожить в ОАЭ с декабря по март? Скорее всего эта семейка поехала на отдых в конце февраля. Как и те, которых сейчас из Тайланда возвращают. Потому что "путевки куплены", "отдых дешевый", а при отказе от поездки они "теряют свои бабки". А то, что теперь будет потрачена куча бабок из бюджета (то есть деньги налогоплательциков) на то, чтобы изолировать этих путешественников, обследовать их, и то, что они могут привезти заразу - разве это их беспокоит? Главное, чтобы они свои бабки не потеряли, а на окружающих - плевать. То есть кашлять.
27
Привлекать безответственных эгоистов, в разгар пандемии едущих за границу, потому что "за билеты уплочено", надо к ответственности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх