на правах рекламы
06:31
+20 $ 70.75
78.55

Из-за коронавируса Россия закрывает свои границы

от 28.03.20 в 20:54 версия для печати
Из-за коронавируса Россия закрывает свои границы

omskportal.ru
Речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу. Они закрываются из-за коронавируса.

С 00:00 30 марта Россия закрывает свою государственную границу из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

По данным агентства РИА Новости, речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. Ранее, с 27 марта, Россия остановила авиасообщение со всеми странами, за исключением перелетов, связанных с вывозом россиян из-за рубежа, прекращено также движение поездов через границу.

Запрет не касается лишь дипломатов и членов их семей, водителей грузовых в международных рейсах, экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, а также россиян, выезжающих из страны в связи со смертью близкого родственника, жителей Калининградской области и граждан России, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Всем остальным будет отказано во въезде и выезде.

В настоящее время во всех регионах РФ действует режим повышенной готовности. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, повсеместно запрещены массовые мероприятия, закрываются торгово-развлекательные и культурно-досуговые учреждения, пожилым людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Жаль, что вообще выпускали за границу с января. Если бы в январе закрыли границы, было бы лучше. Здесь жёсткие меры нужны, а не демократия.
9
Спохватились, идиоты. Поздно пить боржоми - почки отпали. Любители загорать на курортах в разгар пандемии уже разнесли заразу по всей стране, и если в Москве случаи коронавируса уже диагностированы, то во многих провинциальных городах не выявлено ни одного случая, не потому что там действительно нет заражённых, а потому что там нет лабораторий, способных сделать анализ на корону. И в силу врождённого раздолбайства люди пренебрегают карантином, заражая всех, с кем контактируют. В Италии тоже по началу прикалывались по поводу карантина и закрытия границ, удивлялись и задавали глупые вопросы. Не до смеха стало когда больницы вдруг оказались переполнены пациентами с пневмонией и врачи были вынуждены принимать решение, кому жить, а кому умирать, т.к. аппаратов ивл на всех не хватает. Шухер в России начнётся недели через 2, когда закончится инкубационный период и в больницы начнут поступать люди с пневмонией. И у нас может получиться хуже, чем в Италии, т.к. не только аппаратов на всех не хватит, но и врачей с больницами, которых в своё время подсократили оптимизаторы. В некоторых населённых пунктах нет ни одной больницы.
-4
скоро введется режим ЧП и таких как ты, любителей кукарекать на сайтах, интернируют. Так что совет - не пиши глупостей.
Омич гость 29.03.2020 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
скоро введется режим ЧП и таких как ты, любителей кукарекать на сайтах, интернируют. Так что совет - не пиши глупостей. Кукарекаешь это ты. Народ же не может отказаться от халявы и едут не боясь ни за себя, ни за близких, с которыми потом придется общаться.
Ним надо применять кардинальные меры. Пусть сидят наикарантине там куда они до сих пор прутся.
0
Кто знает сколько стоит паспорт ,утерян вот уже несколько месяцев без паспорта ,паспортистка заявила что нужно уплатить несколько тысяч.нет денег нет работы.раньше в 90-х нельзя было получить просто так ,надо было купить справку ,давали на неделю пока очередь доходила уже срок действия кончалось итак ходили пять лет пока не посадили их с паспортного стола.
Нака-Нака гость 29.03.2020 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Кто знает сколько стоит паспорт ,утерян вот уже несколько месяцев без паспорта ,паспортистка заявила что нужно уплатить несколько тысяч.нет денег нет работы.раньше в 90-х нельзя было получить просто так ,надо было купить справку ,давали на неделю пока очередь доходила уже срок действия кончалось итак ходили пять лет пока не посадили их с паспортного стола. Паспорт потерял, плати штраф, что не понятно? И в смысле нет работы, в интернете писать комментарии время есть, а работу искать времени нету? Ищи работу и работай, и не надо сказки про 90 рассказывать, сказочник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх