на правах рекламы
10:22
+16 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Наивный пенсионер из Омска отдал все деньги за «выигрыш телефона»

от 28.03.20 в 13:04 версия для печати
Наивный пенсионер из Омска отдал все деньги за «выигрыш телефона»

Мужчине сказали, что за гаджетом нужно ехать в Москву, а когда он ответил, что может, предложили перекинуть его стоимость на карту.

Дистанционные мошенники придумали новый способ «разводки» наивных омичей. Первой ее жертвой стал 60-летний житель Октябрьского округа. У пенсионера сняли все деньги с карты под предлогом «выигрыша телефона».

Мужчине на сотовый телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Он сообщил о том, что клиент якобы выиграл мобильный телефон, но забрать его нужно в Москве в центре выдачи призов. Пожилой омич ответил, что не может поехать в столицу за выигрышем, и попался на удочку мошенников.

– Ему предложили второй вариант — перевести стоимость подарочного телефона на карту. Для операции перевода мужчина сообщил реквизиты своей банковской карты, но обещанных 16 000 рублей так и не получил. Вместо этого, как только разговор закончился, на его телефон пришло СМС о списании 8 500 рублей, – сообщили подробности «развода» пенсионера в полиции.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 159.3 («Мошенничество»). Омичам же в очередной раз напоминают:

- не совершайте банковских операций по просьбе незнакомых людей;

- не верьте тому, что говорят вам чужие люди, не сообщайте никому свои личные данные, а так же банковские реквизиты;

- если вы сомневаетесь в полученной информации, свяжитесь с банком самостоятельно, по телефонам, указанным на сайте, либо сопутствующей документации;

- если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону «02».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а когда он ответил, что может, предложили перекинуть его стоимость на карту.

Так о н М О Ж Е Т или нэт ??????
Омич гость 28.03.2020 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А Вы не удивляйтесь - это же Омск информ. По другому они не умеют работать.
0
А Вы не удивляйтесь - это же Омск информ. По другому они не умеют работать. Про работать, это не про ОмскИнформ, про них просто - не могут.
1
То может, то не может... Грамотности ОИ просто то поражаешься, то уже и не поражаешься...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх