на правах рекламы
16:01
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омскую область скоро завезут 200 тысяч масок: их нет больше двух недель

от 28.03.20 в 12:15 версия для печати
В Омскую область скоро завезут 200 тысяч масок: их нет больше двух недель

Региону согласовали потребность в этих средствах индивидуальной защиты, поставка законтрактована. Маски получат больницы и аптеки.

Медицинские маски, которых в Омской области нет уже больше двух недель, скоро поступят в больницы и аптеки. Минпромторг РФ согласовал региону 200 тыс. этих средств индивидуальной защиты.

– По состоянию на 27 марта согласованная потребность Омской области составляет 198 тысяч масок (приоритет – медучреждения области и аптеки). Законтрактована поставка в Омскую область масок трехслойных лицевых в количестве 200 тысяч штук, – цитирует ответ ведомства сайте НГС55. – Российские производители и организации Омской области уточняют условия контрактов на поставку масок медицинских и масок марлевых для покрытия всей потребности региона, примерный срок поставки – начало апреля текущего года.

Жители региона могут и сами изготовить многоразовую медицинскую маску. Инструкция – здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Масок нет в аптеках больше месяца!
0
Масок нет в аптеках больше месяца! В городе почти не ходят в масках, а куда они делись?
5
Интересно! В Китае до короновируса делали 1,5 млн. масок в сутки, сейчас более 1 млрд.!!!! в сутки!! Вот у кого учится надо!!!!.... А тут 200 тыс.- не смешите !!!
-11
так в китае жителей 7миллиардов, а в омской области и двух миллионов нет.
-4
В России три крупных предприятия производят 900 тыс. масок в сутки.С учетом мелких предприятий- 1 млн200тыс. в сутки. В Китае 7 млрд население, а в России 148 млн. человек.
Вы раньше много людей в масках на улицах видели?только больницы да поликлиники использовали, сейчас спрос увеличился.Да и спекулянты видимо на ажиотаже подзаработать хотят.
Безграмотному анониму гость 28.03.2020 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
так в китае жителей 7миллиардов, а в омской области и двух миллионов нет. В Китае 1 410 258 821 человек на сегодняшний день.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх