на правах рекламы

10:09
+2 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В Омской области закрываются все фитнес-клубы, бассейны, рестораны и парикмахерские

от 27.03.20 в 21:32 версия для печати
В Омской области закрываются все фитнес-клубы, бассейны, рестораны и парикмахерские

Объекты бытового обслуживания, развлекательные и спортивные центры, кафе и рестораны не будут работать с 28 марта по 5 апреля во всем регионе.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 27 марта, распорядился закрыть в регионе с 28 марта по 5 апреля все фитнес-клубы и тренажерные залы, компьютерные клубы, сауны, бассейны, аквапарки, парикмахерские, салоны красоты, спа-центры, массажные кабинеты и другие аналогичные объекты.

В этот же период будут закрыты торговые центры (комплексы), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары.

Также с 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение омичей в пансионатах, домах отдыха,  санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением командированных граждан.

omskinform.ru

С 28 марта до 5 апреля  в регионе прекращается работа предприятий общественного питания, ресторанов  кафе, баров, столовых, за исключением дистанционной торговли.  По окончании этого периода заведения общепита должны обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30 % от количества посадочных мест в помещении.

http://gurmanika.com/

МФЦ переводятся в режим работы по предварительной записи. Автоматически на полгода продлеваются меры социальной поддержки льготной категории омичей.

Ранее распоряжением введен запрет на проведение деловых, спортивных, зрелищных, публичных мероприятий, работу кружков и секций, других досуговых мероприятий с участием граждан в помещениях с числом участников более 50 человек одновременно. Предписано также приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских и иных развлекательных центров, запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.  

Все вышеперечисленные ограничения связаны с угрозой распространения коронавируса. Но пока ни одного заболевшего вирусом в регионе нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да есть заболевшие наверняка. Народ мотается по заграницам, не думая о последствиях. Правильно Бурков сделал. Ещё если бы люди проявили сознательность и сидели по квартирам... Здесь речь не о политике, не о "ваших" и "наших". Беда общая. Под угрозой жизнь пожилых и не слишком здоровых молодых граждан. Просто человечность свою проявить, дома посидеть 9 дней - трудно разве? Вирус просто скончается, не найдя новых жертв.
0
Интересно, если человеку было некогда сходить подстричься в обычные дни, то как ему быть в эти длинные "выходные"? На Москву равняемся?
4
Интересно, если человеку было некогда сходить подстричься в обычные дни, то как ему быть в эти длинные "выходные"? На Москву равняемся? горшок на голову и ножницами
0
Готовтесь омичи к закрытию всех и всего, кроме продовольственных и аптек, в Москве уже все позакрыто, а от вируса границ не существует, может только от омской экологии он зачахнет
0
массажные салоны как работали так и работают)
Омич гость 30.03.2020 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
массажные салоны как работали так и работают) А там постричься можно будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх