на правах рекламы

05:10
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Насколько Омская область готова к эпидемии коронавируса?

от 27.03.20 в 17:29 версия для печати
Насколько Омская область готова к эпидемии коронавируса?

Власти понимают, что избежать завоза вируса в регион, скорее всего, не удастся. Готовы ли омские больницы к большому числу зараженных?

В правительстве Омской области сегодня рассказали о готовности региона к пандемии коронавируса. По словам вице-губернатора Владимира Куприянова, в регионе достаточно коек, предназначенных как для «карантинных» граждан, так и для заболевших.

omskinform.ru

– Сегодня развернуто два инфекционных стационара на 315 коек, для лечения больных с внебольничной пневмонией развернуто два стационара на 340 коек. При возникновении чрезвычайной ситуации и появлении необходимости готовы к перепрофилированию 4 медицинских учреждения с общей мощностью 1195 коек. В регионе имеется 391 аппарат для искусственной вентиляции легких, проводятся мероприятия по закупке еще 22 аппаратов. Омская область обеспечена неснижаемым запасом лекарств, – сказал Куприянов.

Три санатория готовы принять омичей, которые не могут соблюдать режим самоизоляции дома. В этих санаториях, среди которых «Коммунальник», имеются «обсерваторы» – боксы для потенциальных носителей коронавируса. Владимир Куприянов сегодня не исключил, что, несмотря на принимаемые меры, коронавирус может быть завезен в Омскую область.

– Хорошо, что сегодня у нас нет коронавируса. Специалисты говорят, что сегодня избежать его проникновения в Омскую область на 100 % нельзя. Вы видите, в Новосибирске, Тюмени есть случаи, в Екатеринбурге. Нужно четко выполнять рекомендации специалистов, как можно меньше быть в контакте с другими людьми. Это поможет предотвратить распространение заболевания. Важно не допустить завоз и распространение инфекции, – сказал Куприянов.

Чиновник привел в пример Китай, где ввели жесткие меры и остановили распространение инфекции. Сегодня на работе у сотрудников должны проверять температуру, не допускать в коллективы «подозрительных» граждан с признаками ОРВИ.

– Пусть человек лучше побудет дома. Почувствовали недомогание – незамедлительно обращайтесь в больницу. Чем быстрее победим распространение, тем быстрее вернемся в прежнюю экономическую ситуацию, – отметил Куприянов.

Во время ближайшей выходной недели, которую Владимир Куприянов назвал «каникулами», омичам не нужно ходить по улицам, гулять в парках, посещать магазины, ходить в гости, а лучше всего выбрать самоизоляцию и быть дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
С койками все понятно. Остается вопрос, а с выявлением как обстоят дела? Можно ли сдать анализы? Где это можно сделать и что для этого нужно.
13
27..03.20г., во всех пяти обойденных мной аптеках на Левобережье не мед. масок, жаропонижающих тоже нет. А если просто ангина с температурой 38-39 да еще у ребенка? Это мы так готовы?
6
Да когда мы были готовы? Не смешите. Заметьте, нигде не пишут чем будут лечить. Цивилёв говорил на первом канале, что у них в Кемеровской области 748 ИВЛ.
Масок нет, тем более сидите дома.
-4
в интернете полно информации как сделать маску. дешевле выйдет. Тем более, что одноразовую надо через полтора-два часа менять.
11
А что со средствами индивидуальной защиты? Вот вопрос на который ответов нет!
гость гость 28.03.2020 01:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А что со средствами индивидуальной защиты? Вот вопрос на который ответов нет! Да эти вопросы, похоже, никого и не волнуют. Всем сказали "должны"-вот и исполняйте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх