на правах рекламы
13:35
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Омичи начали «стучать» на соседей, приехавших из-за границы

от 27.03.20 в 16:14 версия для печати
Омичи начали «стучать» на соседей, приехавших из-за границы

Бдительные соседи сообщают «куда надо» об омичах, вернувшихся из-за границы и не соблюдающих режим самоизоляции. И это правильно.

Вице-губернатор Владимир Куприянов на сегодняшнем брифинге рассказал о том, как более 4800 омичей соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса. Эти люди по возвращении из-за границы должны 14 дней находиться дома. Но есть случаи, когда они не проявляют должной сознательности, и выходят из дома. Тем более что за всеми не уследишь.

Так, в Москве лиц, нарушающих самоизоляцию, отслеживают по уличным камерам. В Омске столько камер нет. Поэтому за омичами, сидящими на карантине, следят очно. В том числе и бдительные соседи, которые сообщают «куда надо» о нарушающих карантин.

omskinform.ru

– Людей, находящихся на самоизоляции, контролирует медперсонал, подключили выпускников медакадемии, представители УВД осуществляют надзор. Есть обращения от соседей, что кто-то выходит за пределы территорий. По камерам мы отследить не можем, нет технологической возможности это сделать, – сказал Куприянов.

Чиновник напомнил, что на федеральном уровне принято решение об ужесточении наказания за нарушения карантина – за это предусмотрены штрафы в сотни тысяч рублей.

Отметим, что проследить соблюдение режима самоизоляции можно даже по соцсетям омичей. Так, если человек еще вчера постил фото с тайского или кубинского пляжа, а сегодня гуляет по «Меге», выкладывая сторис оттуда, то очевидно, что он нарушает режим самоизоляции.

Сообщить об омичах, нарушающих режим самоизоляции, можно в Роспотребнадзор или напрямую в полицию. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь многих людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Как вы любите это слово - стучать. Вот центральные СМИ так никогда не пишут. А для местечковой жёлтой прессы и так сойдет.
8
Если есть подозрения, то отследить можно по выписке с кредитки, по регистрации мобильного телефона в районе другой базовой станции, отличной от станции, в районе которой человек находится на карантине.
7
Стучать - это молотком забивать гвозди в крышку гроба.
А здесь ситуация, опасная для жизни, требующая соблюдения мероприятий, которые останавливают пандемию.
Не будем выполнять, будем вымирать.
В Италии сегодня умерло почти 1000 человек.
Что ещё кому не понятно?
гость гость 28.03.2020 01:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Стучать - это молотком забивать гвозди в крышку гроба. А здесь ситуация, опасная для жизни, требующая соблюдения мероприятий, которые останавливают пандемию. Не будем выполнять, будем вымирать. В Италии сегодня умерло почти 1000 человек. Что ещё кому не понятно? И вы уверены, что точно знаете, по каким причинам умерло так много людей в Италии? Там, кстати, тоже проблема - и с масками, и с лекарствами, и медициной, и с дезинфекцией - и много еще, что надо знать наверняка прежде, чем делать выводы.
4
А браслеты отслеживающии одевать не пробовали .
1
А браслеты отслеживающии одевать не пробовали . А во что ты собрался ОДЕВАТЬ браслеты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх