на правах рекламы
03:50
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омск на выходных прилетят еще два лайнера из «коронавирусного» Таиланда

от 27.03.20 в 15:48 версия для печати
В Омск на выходных прилетят еще два лайнера из «коронавирусного» Таиланда

Омичи, погревшиеся на тайском солнышке, будут обязаны сесть на двухнедельный карантин. В Таиланде больных больше, чем в России.

В Омске в ближайшие выходные готовятся принять еще два самолета из Таиланда, где бушует коронавирус. Как сообщил вице-губернатор Владимир Куприянов, в регионе отслеживаются все приезжие из-за границы. Вот и омичам, прилетевшим из Таиланда, придется сесть на двухнедельный карантин.

omskinform.ru

– Отслеживаем как приезд, так и прилет. Проводим прямо в аэропорту анкетирование. Ранее в Омск прибыл самолет из ОАЭ, где было 197 пассажиров, все они прошли анкетирование, им разъяснен порядок самоизоляции, все обязаны находиться две недели на карантине, – сказал Куприянов.

То же самое произойдет и с омичами, которые 28 и 29 марта прилетят из Таиланда. Им измерят температуру, проведут анкетирование и разъяснят порядок самоизоляции. Анализ на коронавирус у них возьмут только на 10-й день пребывания на домашнем карантине.

– Важно жестко соблюдать режим самоизоляции – все по возвращении из-за границы могут быть носителями коронавируса. На 10-й день у них берут анализ, и если он покажет отрицательный результат, то на 14-й день режим самоизоляции снимается, – пояснил Куприянов.

По словам чиновника, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проведет очередное заседание рабочей группы по коронавирусу. На ней омичи хотят поднять вопрос по гражданам, которые перемещаются между регионами. Основной вопрос: нужно ли их проверять на коронавирус? Ведь и многие вернувшиеся из Москвы омичи могут быть носителями коронавируса. В столице уже более 700 человек заразились этой опасной болезнью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
уж лучше их сразу в санаторий
Просто ОМИЧ гость 28.03.2020 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Эти все "отдохнувшие" должны попадать под статью , как разносчики особо опасных инфекций и по ней отвечать !
проф. преображенский гость 27.03.2020 21:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какого числа они улетели, что в эти выходные возвращаются?
гость гость 28.03.2020 01:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какого числа они улетели, что в эти выходные возвращаются? Некоторые и на прошлой неделе улетали.
5
интересно они прямо все дома сидят, на самоизоляции. Или как в Башкирии, когда пошли проверять по адресам, половины дома не оказалось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх