на правах рекламы
15:25
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Как выбрать идеальную теплицу?

от 30.03.20 в 14:11 версия для печати
Как выбрать идеальную теплицу?

Теплица для дачи должна быть качественной, практичной, максимально долговечной и приспособленной к погодным условиям нашего региона.

Хорошая теплица — залог хорошего урожая, особенно это важно в преддверии надвигающегося экономического кризиса.

В идеале теплица должна быть качественной, экономически выгодной, практичной, удобной в использовании, максимально долговечной и, конечно же, приспособленной к сибирским погодным условиям. Немаловажным фактором является ее внешний вид, она должна вписаться в ландшафт дачного участка и соответствовать его размерам. 

Для теплицы лучше всего выбрать солнечное место, максимально защищенное от ветра и сквозняков. По советам агрономов, в длину желательно установить ее с севера на юг, а растения в ней высадить - с востока на запад, тогда можно рассчитывать на богатый урожай.

Еще одним немаловажным условием для выращивания дачных культур в теплице является наличие в ней дверей и форточек для проветривания, иначе ни одно растение не сможет пережить сибирскую жару. Кстати, компании, производящие теплицы, предлагают идеальный вариант для дачников — купольные форточки с автоматом открывания, который работает на расширении и сужении аморфной жидкости. При нагревании на солнце форточка открывается, при понижении температуры — закрывается.

Обязательно нужно обратить внимание на каркас теплицы. Лучше если это будет стальная оцинкованная труба.

- Оцинкованная стальная труба хороша тем, что на протяжении десятилетий не поддается коррозии и ржавчине, тем самым увеличивая срок службы теплицы на годы. Но обратите внимание на ее сечение, оно должно быть в идеале 30 на 20 мм, тогда конструкция сможет выдержать любые снеговые нагрузки. Расстояние между дугами тоже важно, идеально, если оно будет 65 см — такое расстояние также обеспечивает сохранность теплицы как под снеговой нагрузкой, так и при сильном ветре - поясняет руководитель компании «Три-М групп» Павел Кетурко.

Конечно, особое внимание нужно уделить покрытию теплицы. На сегодняшний день наилучшими качествами обладает поликарбонат — современный материал, известный своей прочностью, в 200 раз превышающей прочность стекла. Поликарбонат отлично пропускает свет и хранит тепло, не тлеет и не горит, не выделяет опасных для здоровья газов. Теплицы из поликарбоната увеличивают сельскохозяйственный сезон на 30-45 дней. Поликарбонат легок, под него не нужно делать мощный каркас. Его можно оставить на зиму, и он прекрасно перенесет зимние морозы.

Однако при достаточном изобилии этого товара на рынке, очень сложно выбрать качественный.

- Советую обращать внимание на удельный вес поликарбоната, он должен быть не меньше 530 г на кв.м. С двух сторон поликарбонат должен быть покрыт транспортировочной пленкой, которая защитит его от царапин при транспортировке и монтаже. Обязательно на поликарбонате должна быть надпись о том, что лицевая его сторона защищена от ультрафиолетовых излучения - это значит, что материал покрыт составом, который не позволит солнечной радиации его разрушить. Обязательно производитель должен быть известным, качество товара подтверждается правильной маркировкой — наименование, номер партии, дата изготовления, нанесенной прямо на лист методом лазерной печати. Если всего этого нет, стоит задуматься, нужно ли покупать такой поликарбонат, - советует Павел Кетурко.

Существенным плюсом качественного поликарбоната является продолжительный срок службы — гарантия на этот материал 15 и более лет, со временем он не утратит своей прозрачности.

Собрать теплицу можно самому, а можно пригласить специалистов, важно проследить,чтобы комплектация товара была полной и прописанной в инструкции. В основном теплицы вкапывают в грунт, но можно устанавливать их на брус, закрепленный к земле.

Актуально для тех, кто обеспокоен ростом цен в связи с непростой экономической ситуацией в стране. Купить теплицу можно уже сейчас и оставить ее на хранение на складе. Такие услуги предлагает многие уважающие себя компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
очень хочу такую теплицу! как только кончится это сидение дома, я сразу к вам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх