на правах рекламы
16:53
+15 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

«Мистер стабильность»: тренер «Авангарда» оценил игру Бобкова, пропустившего 22 шайбы в плей-офф

от 27.03.20 в 12:32 версия для печати
«Мистер стабильность»: тренер «Авангарда» оценил игру Бобкова, пропустившего 22 шайбы в плей-офф

hawk.ru
Главный тренер команды Боб Хартли порассуждал об ошибках и поражениях и неизбежности рисков как в спорте, так и в жизни.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли оценил итоги сезона и плей-офф, из которого его команда вылетела по итогам первого раунда в серии с «Салаватом Юлаевым». В частности, он пояснил свою позицию относительно работы с вратарем Игорем Бобковым, который не лучшим образом показал себя в играх на выбывание, но так и не был заменен на Эмиля Гарипова.

– Я же вижу, как Бобков готовится к матчам, как действует на льду. За те два года, что мы работаем вместе, он заслужил звание «Мистер стабильность». После пятой игры первого раунда мы сели со Звягиным (Сергей, тренер вратарей. – РИА «Омск-информ») поговорить. Я спросил его, что нам следует делать дальше. Спросил, есть ли смысл выпустить Эмиля Гарипова на шестую, попробовав что-то изменить. Мы разговаривали минут 15. Пересмотрели все пропущенные Игорем голы. И сошлись на том, что убрать Боба на лавку будет несправедливо по отношению к нему. Конечно, все мы крепки задним умом. Мол, а с Гариповым могли бы и выиграть. А Гарипов мог бы и подтащить. Я в такие игры не играю. Слишком просто указать на то, чего не случилось, и назвать ошибкой, не вдаваясь в массу факторов, связанных с таким решением, – рассказал Хартли в интервью «Спорт-Экспресс».

По мнению тренера, из всех 22 пропущенных Бобковым шайб в плей-офф «легким» был лишь один гол – шестая шайба в пятом матче с «Салаватом». В целом он оценил игры прошедшей серии как «сумасбродные» для вратарей обеих команд.

– Любое поражение – это сложное уравнение. Вообще, если бы мы заранее знали ответы на все наши вопросы, в мире не было бы коронавируса. Не было бы бедности. Не было бы войн. Потому что никто бы не ошибался. И все получали бы то, что хотели. К сожалению, жизнь – это про принятие решений и осознание рисков. Про то, что ты поступаешь так, как кажется тебе правильным. И если говорить о решении по Бобкову: полевые хоккеисты чувствовали себя комфортно с Игорем на льду. Он им нравится. И хотя Гарипов им тоже нравится, потому что он сильный вратарь, мы предпочли Бобкова – слишком уж во многих случаях голам предшествовали неудачные для него отскоки, рикошеты, – оценил Хартли.

Отметим, по итогам регулярного чемпионата 2019/20 процент отраженных Игорем Бобковым бросков составил 93,24 %, в плей-офф он снизился до 83,33 %. В регулярке прошлого сезона показатель составлял 91,44 %. В свою очередь, Эмиль Гарипов в регулярном сезоне этого года отразил 92,66 % бросков по воротам (при этом сыграл всего девять матчей), в прошлом сезоне – 93,11 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Мистер «Стабильность»: играл стабильно не стабильно.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх