на правах рекламы

00:25
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Врачи не подтвердили коронавирус у омской студентки

от 27.03.20 в 12:10 версия для печати
Врачи не подтвердили коронавирус у омской студентки

Девушка из Казахстана, приезжавшая в Омск на учебу, сдала повторный тест на COVID-19, и он оказался отрицательным. Студентка – в больнице.

Повторный тест на коронавирус, сданный учащейся в Омске 27-летней жительницей Казахстана, дал отрицательный результат. Девушка не болеет COVID-19. Тем не менее она пока остается в инфекционной больнице из-за повышенной температуры.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 23 марта жительница казахстанского города Петропавловска, находившаяся на учебе в Омске, села в транзитный поезд и вернулась на родину. На следующий день она почувствовала недомогание и позвонила в скорую помощь. Пациентку увезли в инфекционную больницу и сделали ей тест на коронавирус. Он оказался положительным.

– Я ни от кого не пряталась и скорую вызвала добровольно при появлении температуры, чтобы перестраховаться и удостовериться. Скорая решила сразу меня забрать на карантин. Там у меня взяли мазок из горла и носа и поместили в палату. Спустя шесть часов мне не сообщили о результатах анализов, но перевели в инфекционное отделение, а в СМИ появилось сообщение, что в Северо-Казахстанской области подтвержден один случай коронавируса, – написала девушка на своей странице в соцсетях.

В инфекционном отделении пациентке сказали, что первоначальный результат сомнительный.

– Мол, будем брать анализ повторно. У меня взяли кровь и мочу. Говорили, что отправят в Астану (Нур-Султан)… Всю ночь я не спала, ждала результат, в полшестого ко мне зашли и сказали, что все отрицательно. Я успокоилась и легла спать, – вспоминает студентка. – Потом я увидела в интернете, что пресс-секретарь облздрава говорил, что при повторном анализе коронавирус не выявлен и что более подробная информация будет на брифинге в 11:30. Но на брифинге руководитель управления здравоохранения почему-то сказал, что результат у меня положительный.

Сейчас девушка продолжает находиться в инфекционной больнице, поскольку у нее повышенная температура (37,5 градуса) и она плохо сбивается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну,тоже все как-то мутно-то сомнительный,то есть,то нет,никто нам правду не скажет.
2
Я скажу правду! Мы все умрём!!!
(Рано или поздно... когда-нибудь... каждый в своё время)
5
ну кто тут орал и панику поднимал? где вы Анонимы и Омичи картонные?
8
ну кто тут орал и панику поднимал? где вы Анонимы и Омичи картонные? Теперь пусть тот казахский перец, который гнал, что омичи казахов заражают, приносит официальные извинения. Хотя он уже в нору нырнул. Я не я и лошадь не моя. Это в их духе.
0
И когда она умрет - тоже не скажут что от коронавируса. Напишут: пневмония.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх