на правах рекламы
10:43
+16 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Как омичам заплатят за нерабочую неделю?

от 27.03.20 в 10:05 версия для печати
Как омичам заплатят за нерабочую неделю?

omskinform.ru
Минтруд РФ заявил, что наличие в календарном месяце нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты. Но есть тонкости.

С 30 марта по 3 апреля в России объявлена нерабочая неделя с сохранением заработной платы работникам. В связи с этим у жителей страны возникло множество вопросов по поводу оплаты вынужденного нахождения дома. Минтруд РФ выступил с разъяснениями.

Главный посыл федерального ведомства – нерабочие дни не являются основанием для снижения зарплаты сотрудникам.

– В соответствии с Указом президента от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, – заявили в министерстве.

При этом нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются, а сам отпуск на эти дни не продлевается.

Ряду категорий придется работать. Это сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. За свой труд они получат обычную оплату, в то время как остальные россияне будут отдыхать. Это же касается и тех, кто сейчас работает на удаленке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Главный вопрос: откуда возьмутся деньги для оплаты если заведение не работает?

Ну, заплатит работодатель работникам, аренду, коммуналку - и обанкротится да и все тут, после чего и работники окажутся без работы. И нигде ее не найдут потому что и все другие заведения тоже закроются по той же причине.

У Путина и его команды уже дошло до того что если раньше уничтожали мелкий частный бизнес ради отъема его в пользу своих друзей и родственников, то сейчас путем наваливания произвольных поборов и выплат уничтожает все почвстую просто так, без всякой даже выгоды для себя.

Уничтожение ради уничтожения, как в Чечне и Сирии жилые дома дома бомбили и взрывали целыми кварталами. Просто потому что нравится это делать.
3
Хохлобота по комментарию видно. Дядя, ты скоро землю жрать будешь на Украине, незачем сюда писать.
-1
Хохлобота по комментарию видно. Дядя, ты скоро землю жрать будешь на Украине, незачем сюда писать. В Украине как раз люди стали жить лучше нас! Там сменяемость власти. Там если что, президента под суд могут отдать!
Иван К. гость 28.03.2020 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В Украине как раз люди стали жить лучше нас! Там сменяемость власти. Там если что, президента под суд могут отдать! Съезди на Украину и посмотри, как они лучше живут! Я 29-го февраля оттуда приехал, поэтому и говорю - не пляши под дудку провокаторов! Там не жизнь, а выживание большинства народа, особенно в селе! Не с спорю, есть и крутые, впрочем, как и везде. Чем наглее и ближе к кормушкам, тем богаче.
0
В Украине как раз люди стали жить лучше нас! Там сменяемость власти. Там если что, президента под суд могут отдать! кого то уже отдали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх