на правах рекламы
09:45
0 $ 77.73
85.74

Фадина потребовала четкой работы транспорта во время нерабочей недели в Омске

от 27.03.20 в 09:19 версия для печати
Фадина потребовала четкой работы транспорта во время нерабочей недели в Омске

Муниципальный, частный транспорт, а также коммунальщики продолжат свою работу на длинных выходных, объявленных из-за коронавируса.

Мэр Омска Оксана Фадина раздала поручения, связанные с работой служб жизнеобеспечения города на время нерабочей недели. Напомним, что по решению президента Владимира Путина, в период с 30 марта по 3 апреля в России объявлены выходные дни. Связано это с коронавирусом.

Но в Омске в плановом режиме будет осуществлять работу БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Рабочие предприятия продолжат подготовку города к весенне-летнему сезону: очистку и промывку дождеприемных колодцев, лотково-канавочной ливневой канализации, промывку и пропарку водопропускных труб.

omskinform.ru

Кроме того, будет выполняться ремонт дорожных ограждений, уборка прибордюрного пространства, вывоз грунта, уборка мусора с проезжей части автомагистралей. В зависимости от погодных условий будет осуществляться аварийно-восстановительный ремонт дорог. Все работы будут выполняться в соответствии с графиками. 

В нерабочие дни муниципальный транспорт продолжит свою работу. Прогнозируется снижение пассажиропотока, поэтому работа транспорта будет организована по расписанию выходного дня.

omskinform.ru

Мэр поручила директору департамента транспорта Александру Вялкову рекомендовать частным перевозчикам обеспечить работу по всем маршрутам в период с 30 марта по 3 апреля и контролировать ситуацию. Если кто-либо откажется работать, оперативно принять меры по замене перевозчика муниципальным транспортом.

omskinform.ru

– В своем обращении к гражданам Владимир Владимирович Путин отметил, что Россия не может отгородиться от угрозы коронавируса в силу своего географического положения. Наше государство соседствует со странами, где пандемия уже стала глобальной проблемой. Единственное, что мы можем, – это работать профессионально на опережение. Поэтому очень актуальным было объявление о нерабочей неделе, так как наш приоритет – жизнь и здоровье граждан. Как муниципалитет, мы переводим все городские службы в режим повышенной готовности для осуществления жизнеобеспечения жителей, – подчеркнула Фадина.

Согласно указу президента, с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Данный приказ не распространяется на:

а) непрерывно действующие организации;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Потребовала?вы должны всегда за всем следить в городе и требовать!и чтобы транспорт был чистым.чтобы город был чистым и современным.чтобы в городе больше высаживалось деревьев.и т.д.
7
Частные перевозчики в гробу видали Вялкова и его рекомендации.
Иной Омич гость 27.03.2020 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Какая она вся целеустремленная на фото! Прямо как колхозница с известного мухинского памятника. Серпа в руке только не хватает.
гость гость 27.03.2020 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Она смотрит в свое светлое будущее! Путину понравилась, теперь - "Вызывают в Москву!". Он же не знает, что у Фадиной "говорить профессионально " и "работать профессионально " не совмещается.
Но в Москву едут, к несчастью, те кто лучше поговорить.
5
Уже сегодня невозможно было утром уехать на работу, 29 автобус шел с перерывами по 25-30 минут.
Виктор гость 27.03.2020 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чего там требовать, госпожа мэр города Омска!
Гнать с работы надо таких подчиненных, как директор департамента транспорта Администрации города Омска Александр Вялков.
Вчера знакомый пытался уехать в 10.20 вечера от музыкального театра в сторону жд вокзала по К. Маркса. И, к большому сожалению, простояв 30 минут на остановке и не дождавшись маршрутки, был вынужден еще с двумя пассажирами взять такси и доехать до ж/д вокзала.
Мэру должно быть стыдно за такую организацию работы своих подчиненных!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх